22 апреля состоится всенародный референдум о принятии поправок в Конституцию Российской Федерации. Предлагается сделать семью и детей важнейшим приоритетом государственной политики России. Эту поправку прокомментировала учитель истории и обществознания школы пос. Рощинский, заслуженный учитель Самарской области Светлана Малкина.
"Абсолютно согласна с поправками, связанными с детьми. Они необходимы и своевременны. Отрадно, что забота о будущем поколении уже прослеживается в национальных проектах. Семья и дети - гарантия будущего страны, именно поэтому в нашей стране демографии уделяется пристальное внимание", - считает учитель.
По мнению Светланы Малкиной, духовное и нравственное воспитание - еще одно ключевое направление государственной политики: "Мы это видим на примере того, какое внимание в преддверии 75-летия Победы в Великой Отечественной войне уделяется патриотическому воспитанию".
"В поправках говорится о том, что государство создает условия для интеллектуального развития детей. С этим невозможно не согласиться, ведь одаренные, талантливые дети - высокий потенциал любой страны, позволяющий ей эффективно развиваться и конструктивно решать современные экономические и социальные задачи", - добавила Светлана Малкина.
"Приоритет семейного воспитания.очень важен. Сегодня во многих странах роль семьи, семейного воспитания нивелируется. Испокон веков в России бережно хранили семейные традиции, они передавались из поколения в поколение. Сохранение семейных ценностей, повышение качества жизни, поддержка материнства и детства служат основными приоритетами социальной политики государства. В этом отношении также очень хорошо работают национальные проекты. В том числе оказывается весомая поддержка детям, оставшимся без попечения родителей", - заявила заслуженный учитель.
Последние комментарии
Очень интересно, что измениться.
С одной стороны в Самаре очень мало оригинальных зданий, а с другой - сданием начали заниматься, когда оно почит разрушено и почти ничего не стоит и требует огромных денег для восстановления. Как идея, у нас есть филиал Третьяковки, но есть ещё Эрмитаж с бесконечным количеством экспонатов в запасниках. Идеально было бы сделать из здания филиал Эрмитажа, например. На Третьяковку деньги получили, почему бы и здесь государству не поучаствовать
Альтернативы метрополитену нет. Не придумали пока 🤷🏻♂️
А напомните пожалуйста, кто же его помпезно принимал на связи с президентом🤣
А новый губернатор не в курсе какой бардак творится с программой КРТ ? Особенно в Промышленном районе.