В пятницу, 27 марта, в правительстве Самарской области состоялось ежедневное заседание регионального оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции. По поручению губернатора Самарской области Дмитрия Азарова его провел первый вице-губернатор - председатель правительства Самарской области Виктор Кудряшов.
В заседании штаба приняли участие руководители министерств и ведомств областного правительства, главы муниципальных образований, представители правоохранительных органов, Роспотребнадзора, МЧС, многие из них подключились к разговору в режиме видеосвязи.
Участники заседания рассмотрели также вопрос готовности клиник к возможному размещению и лечению пациентов с диагнозом COVID-19. Напомним, Самарская область находится на втором месте в стране по оснащенности аппаратами искусственной вентиляции легких, требующимися в случае неблагоприятного течения заболевания - 42 аппарата на 100 тыс. человек.
Главный врач Самарской областной клинической больницы имени Середавина Армен Бенян сообщил, что развернуть необходимое количество инфекционных коек и перевести лечебное учреждение в режим инфекционной больницы коллектив клиники готов в течение двух суток после принятия такого решения.
Он обозначил также потребности в средствах индивидуальной защиты, на закупку которых требуются дополнительные финансовые ресурсы. Виктор Кудряшов поручил подготовить распоряжение о выделении необходимых сумм из областного бюджета в течение сегодняшнего дня.
Оперативно было найдено решение для обеспечения транспортом участковых врачей: с введением режима повышенной готовности выросло количество вызовов на дом, и автомобилей при поликлиниках стало недостаточно. Муниципалитетам поручено до конца дня подобрать такие транспортные средства и передать их в поликлиники на время действия режима повышенной готовности.
Последние комментарии
Не приостанавливать, а ноги целовать таким застройщикам надо. Транспортный коллапс от застройки отдаленных районов. А здесь на авто вообще внимания обращать не надо. Ограничили выезд и въезд по одной полосе и пусть вон на метро выезжают и другого транспорта полно. Кто и где в Сити на машинах ездит!! Магистраль центральная ещё в перспективе будет. А вот в отдалённых районах высотная застройка как раз создаёт перегрузку на инфраструктуру. Люди от туда через весь город на машинах ездить будут. И никакая велоиныраструктура не нужна абсолютно. Китай избавился от велосипедов и назад не собирается. Не нужно европейскии утопии насаживать. Нам энергоносители ни у кого покупать не надо, мы независимы от их поставок. Вы не только Самару, весь регион своими приостановками останавливаете. Итак народ уже повалил и бизнес тоже. Хватит всё приостанавливать! Продвигать, проталкивать, раскручивать надо. Особенно знаковые проекты.
Вы издеваетесь? Да сколько можно уже плодить фанерные ставки? Никогда такого количества ставок не было в Самарской области.
Предлагаю сделать Азарова почетным гражданином за выдающийся вклад в развитие Самары и области и сделать пожизненным сенатором с передачей этого права по наследству с выплатой ежемесячногр вознаграждения за великие труды. Столько сделал, что и неназовешь ни сразу, ни потом.
А если деревня не газифицирована? Еще столетие ждать? Внуки Миллера подсуетятЬся???
Интересно как отнесется сей человек на жалобу на предпрИнимателя который уничтожает природу историческое наследие и ставит под угрозу жизнь детей?