В пятницу, 27 марта, в правительстве Самарской области состоялось ежедневное заседание регионального оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции. Первоочередное внимание участники заседания уделили соблюдению режима карантина.
Председатель областного правительства обратился к главам крупнейших муниципалитетов, Самары и Тольятти, с вопросами о том, как организован контроль за соблюдением режима, как выявляются граждане, которые приехали из-за границы, а также каким образом осуществляется взаимодействие с Роспотребнадзором и правоохранительными органами.
В настоящее время на карантине находятся более чем 3 тыс. человек, вернувшиеся из-за рубежа либо контактировавшие с ними, но, по сведениям муниципалитетов, нарушения выявлены всего в 90 случаях.
Виктор Кудряшов призвал глав муниципалитетов усилить эту работу, поручил посетить всех граждан, которым предписан режим самоограничения. В случае выявления нарушений следует оперативно готовить материалы по ним и передавать в Роспотребнадзор для возбуждения судебных дел, которые в настоящее время рассматриваются в упрощенном порядке.
"Именно сейчас мы должны принять самые строгие меры, чтобы обеспечить режим самоограничения. Нарушители должны понести административное, а в ряде случаев - уголовное наказание. Соблюдение карантина и выполнение предписаний врачей и надзорных органов поможет уберечь от инфицирования большинство наших граждан", - подчеркнул Виктор Кудряшов.
Председатель областного правительства поручил в кратчайшие сроки разработать подробный алгоритм этой работы и до конца дня передать его в муниципалитеты. Доклады об итогах исполнения поручения главы муниципальных образований будут представлять в штаб ежедневно.
Последние комментарии
Не приостанавливать, а ноги целовать таким застройщикам надо. Транспортный коллапс от застройки отдаленных районов. А здесь на авто вообще внимания обращать не надо. Ограничили выезд и въезд по одной полосе и пусть вон на метро выезжают и другого транспорта полно. Кто и где в Сити на машинах ездит!! Магистраль центральная ещё в перспективе будет. А вот в отдалённых районах высотная застройка как раз создаёт перегрузку на инфраструктуру. Люди от туда через весь город на машинах ездить будут. И никакая велоиныраструктура не нужна абсолютно. Китай избавился от велосипедов и назад не собирается. Не нужно европейскии утопии насаживать. Нам энергоносители ни у кого покупать не надо, мы независимы от их поставок. Вы не только Самару, весь регион своими приостановками останавливаете. Итак народ уже повалил и бизнес тоже. Хватит всё приостанавливать! Продвигать, проталкивать, раскручивать надо. Особенно знаковые проекты.
Вы издеваетесь? Да сколько можно уже плодить фанерные ставки? Никогда такого количества ставок не было в Самарской области.
Предлагаю сделать Азарова почетным гражданином за выдающийся вклад в развитие Самары и области и сделать пожизненным сенатором с передачей этого права по наследству с выплатой ежемесячногр вознаграждения за великие труды. Столько сделал, что и неназовешь ни сразу, ни потом.
А если деревня не газифицирована? Еще столетие ждать? Внуки Миллера подсуетятЬся???
Интересно как отнесется сей человек на жалобу на предпрИнимателя который уничтожает природу историческое наследие и ставит под угрозу жизнь детей?