С целью минимизации распространения новой коронавирусной инфекции со вторника, 31 марта, в Самаре началась усиленная санитарная обработка общественных пространств и улиц, сообщает пресс-служба мэрии города.
Организована уборка с задействованием пылесосов и поливо-моечных машин. Также в обязательном порядке ведется обработка с использованием дезинфицирующего средства, сертифицированного Роспотребнадзором. В частности, используется препарат, содержащий натриевую соль - бензолсульфохлорамид натрия. Он зарекомендовал себя в санитарной и медицинской практике.
Кроме того, улично-дорожную сеть раньше обычных сроков начали мыть со специальным шампунем.
"В необходимых работах, которые будут выполняться постоянно, участвуют специалисты профильных муниципальных предприятий - МП "Благоустройство", МП "Спецремстройзеленхоз", МП "Самарская набережная", МАУ "Парки Самары". Основной упор - на общественные территории и остановки, где может быть наибольшее количество людей. Остановочные павильоны будем мыть ежедневно, общественные пространства - "по кругу". Далее будет рассматриваться вариант еще более частой обработки, в зависимости от развития ситуации, связанной с коронавирусом", - пояснил заместитель руководителя департамента городского хозяйства и экологии - руководитель Управления благоустройства Александр Андриянов.
Запасов дезинфицирующих средств достаточно для использования до конца текущей недели. С сегодняшнего дня муниципальными предприятиями Самары осуществляются дополнительные закупки с дальнейшей постоянной поставкой специальных средств. Все специалисты, занимающиеся санобработкой, обеспечены средствами индивидуальной защиты - спецовками, резиновыми перчатками, очками, масками.
"Каждый день происходит санобработка. Сначала - поверхностей асфальтобетонного и плиточного покрытия моющим средством, следом выполняется дезинфекция всех поверхностей, с которыми могут контактировать люди (это, прежде всего, элементы детских и спортивных площадок, скамеек, урн, павильонов и торговых лавок), тем более что все это сейчас не работает", - подчеркнул Александр Андрианов.
Муниципальные предприятия уже вывели 14 спецмашин для мойки и обработки. Параллельно продолжают выполнять различные виды сезонных работ в рамках городского месячника по благоустройству.
Так, только МП "Благоустройство" за сутки организовало выход на улично-дорожную сеть 189 машин и 253 рабочих для уборки вручную. Вывезено на полигоны 465,3 тонны снега, 73 кубометра мусора; откачано 77 кубометров воды; не прекращается аварийно-ямочный ремонт - в течение суток литую смесь к участкам проведения поддерживающего ремонта подвозили четыре кохерные установки. Сегодня в дневную смену трудятся 204 дорожных рабочих, для механизированной расчистки - 130 единиц спецтехники.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???
Чё вы врёте??? Управляющая компания к примеру УК ГЭК даже не слышала об этой схеме, вероятно она только на бумаге,потому что отопления нет и не предвидится до окончания ремонта!!!