В среду, 15 апреля, первый вице-губернатор - председатель правительства Самарской области Виктор Кудряшов провел совещание с представителями отрасли транспорта, министром транспорта и автомобильных дорог Самарской области Иваном Пивкиным, министром управления финансами региона Андреем Прямиловым.
Напомним, в соответствии с постановлением губернатора Самарской области Дмитрия Азарова сфера транспорта признана в регионе одной из наиболее пострадавших в связи с введением ограничений. Областные власти готовы направить помощь организаторам пассажирских перевозок уже в ближайшее время.
"Приняты решения по освобождению от транспортного налога. Есть решение, что недополученные доходы транспортных организаций от перевозки льготных категорий граждан будут направлены перевозчикам в виде субсидий. Сегодня нам необходимо проанализировать объем потерь отрасли в целом и рассмотреть возможность иных, дополнительных компенсаций перевозчикам", - сказал, открывая совещание, Виктор Кудряшов.
Председатель областного правительства призвал руководителей отрасли транспорта ускорить подготовку необходимых документов с тем, чтобы перевозчики получили такую компенсацию за март в ближайшие дни, а за апрель - в первых числах мая.
По информации министра транспорта и автомобильных дорог Самарской области Ивана Пивкина, по итогам марта в связи с введением в середине месяца ограничений, предусмотренных действием режима повышенной готовности, поток пассажиров-льготников сократился на 10%. По итогам апреля прогнозируется его снижение на 90%. Известно, что льготники составляют более половины всех пассажиров общественного транспорта.
В настоящее время компании-перевозчики работают с неполной нагрузкой. По данным руководителя профсоюзной организации ООО "Самараавтогаз" Дмитрия Камынина, 1 апреля, в один из дней, когда действовали строгие ограничения, поток пассажиров сократился с плановых 290 тысяч до 30 тысяч человек. 13 апреля, с возобновлением работы рядя организаций, он поднялся до 70 тысяч, что также существенно ниже обычного уровня. Вместе с тем сокращать маршруты не планируется, поскольку санитарно-эпидемиологические нормы в условиях режима повышенной готовности предусматривают соблюдение социальной дистанции, и транспорт должен ходить регулярно.
Участники совещания обсудили возможность субсидирования из областного бюджета расходов на ГСМ и электроэнергию (для трамваев, троллейбусов и метро) и вопрос о вариантах использования социальных транспортных карт, приобретенных в марте и апреле.
Лимит поездок по ним оказался неисчерпанным, а апрельские карты в основном не были активированы. Министерству социально-демографической и семейной политики Самарской области поручено проработать вопрос о продлении срока действия транспортных карт или возможности использования поездок после завершения периода самоизоляции.
В завершение встречи первый вице-губернатор поручил министерству экономического развития и инвестиций и министерству транспорта и автомобильных дорог подготовить обращение в адрес первого заместителя председателя правительства РФ Андрея Белоусова о признании пассажирских транспортных перевозок отраслью, пострадавшей в условиях угрозы распространения новой коронавирусной инфекции, возможности предоставления транспортным организациям дополнительных льгот по социальным налогам, а также компенсации расходов на оплату лизинговых сделок.
Последние комментарии
Не приостанавливать, а ноги целовать таким застройщикам надо. Транспортный коллапс от застройки отдаленных районов. А здесь на авто вообще внимания обращать не надо. Ограничили выезд и въезд по одной полосе и пусть вон на метро выезжают и другого транспорта полно. Кто и где в Сити на машинах ездит!! Магистраль центральная ещё в перспективе будет. А вот в отдалённых районах высотная застройка как раз создаёт перегрузку на инфраструктуру. Люди от туда через весь город на машинах ездить будут. И никакая велоиныраструктура не нужна абсолютно. Китай избавился от велосипедов и назад не собирается. Не нужно европейскии утопии насаживать. Нам энергоносители ни у кого покупать не надо, мы независимы от их поставок. Вы не только Самару, весь регион своими приостановками останавливаете. Итак народ уже повалил и бизнес тоже. Хватит всё приостанавливать! Продвигать, проталкивать, раскручивать надо. Особенно знаковые проекты.
Вы издеваетесь? Да сколько можно уже плодить фанерные ставки? Никогда такого количества ставок не было в Самарской области.
Предлагаю сделать Азарова почетным гражданином за выдающийся вклад в развитие Самары и области и сделать пожизненным сенатором с передачей этого права по наследству с выплатой ежемесячногр вознаграждения за великие труды. Столько сделал, что и неназовешь ни сразу, ни потом.
А если деревня не газифицирована? Еще столетие ждать? Внуки Миллера подсуетятЬся???
Интересно как отнесется сей человек на жалобу на предпрИнимателя который уничтожает природу историческое наследие и ставит под угрозу жизнь детей?