Экспертный институт социальных исследований (ЭИСИ) подготовил рейтинги регионов по готовности к противодействию эпидемии коронавируса COVID-19 и ее экономических последствий. Рейтинг поделен на несколько категорий, в каждой из которых выделены по три лидера.
Самарская область оказалась в рейтинге в категории "Солидарность общества". Она отражает меры по организации помощи от политических партий, коммерческих компаний и НКО. Эффективнее всего работа по этому направлению, по мнению экспертов, организована также в Республике Саха (Якутия) и Иркутской и области.
В категории "Меры по обеспечению эффективной работы системы здравоохранения" эксперты считают лидерами Москву, Брянскую и Новосибирскую области. Здесь учитывались меры по оперативной реорганизации медицинской инфраструктуры, такие как оперативная подготовка коечных мест, открытие стационаров, инвентаризация аппаратов ИВЛ.
Самыми эффективными в "мерах по профилактике и нераспространению коронавируса", по мнению ЭИСИ, являются Краснодарский край, Ленинградская и Московская области. Здесь среди прочего учитывались организация пропускного режима, введение карантина на отдельных предприятиях, бесплатная раздача медицинских масок.
По мерам поддержки медицинского персонала лидируют Санкт-Петербург, Ставропольский край и Калининградская область. В этой категории учитывались не только зарплатные надбавки медперсоналу, но и материальная помощь больницам от сторонних компаний.
По мерам поддержки предприятий и их работников лучшими эксперты считают Республику Татарстан, Нижегородскую и Челябинскую области. Так, например, в Татарстане в качестве эффективной меры поддержки бизнеса эксперты выделяют открытие парикмахерских с 20 апреля.
По мнению экспертов, семьи и детей эффективнее всего поддерживают в ХМАО, Тюменской области и в Севастополе. Помимо денежных выплат в этой категории, ЭИСИ учитывал организацию различных онлайн-мероприятий для учащихся, дистанционное консультирование беременных, активность благотворительных организаций.
Отметим, что ЭИСИ считается одним из основных "мозговых центров" внутриполитического блока администрации президента.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???