В соцсетях запустили флешмоб к Дню Победы "Журавль Памяти"

В понедельник, 27 марта, депутат Самарской губернской думы Денис Волков во время прямого эфира в Инстаграме запустил флешмоб, посвященный памяти героев Великой Отечественной Войны.

Фото:

"Очень жаль, что этот год, который должен был стать для нас особенным, - 75 лет со дня Великой Победы над фашизмом - совпал с пандемией коронавирусной инфекции, - отметил Волков. - В стране отменены все массовые мероприятия, в том числе и Парад Победы, на который так любил ходить мой дедушка. Я и сам практически всегда посещал его, шествовал в Бессмертном полку".

Депутат уверен, что пандемия - не повод забыть о великом подвиге предков. Он предложил Интернет-пользователям поучаствовать во флешмобе памяти и сделать белых журавлей - символ не вернувшихся с полей сражений солдат. Причем на листе А4, из которого предполагается сделать оригами, нужно написать имя, фамилию и отчество героя войны, указать годы его жизни. "Это символизирует то, что память - внутри нас и ее никто не сможет вырвать из наших сердец и душ, если мы сами сохраним нашу историю", - подчеркнул Волков.

Журавликов нужно поставить рядом с портретом воевавшего родственника, сфотографировать и выложить в любую соцсеть под хэштегом #ЖуравльПамяти.

По этому хэштегу организаторы найдут все работы и сделают из них общий клип ко Дню Победы, который будут транслировать по телевидению, а также во всех соцсетях.

"Я уверен, что такой клип согреет души не только нашим ветеранам, но и всем нам", - считает Денис Волков.

Сам народный избранник прямо во время прямого эфира собрал оригами-журавля, которого посвятил своему дедушке Владимиру Пустовойтову. Еще одного журавлика он посвятил второму дедушке, труженику тыла Алексею Геннадьевичу Волкову. "Они - пример для меня и остаются таковыми для моих детей. Сейчас многие говорят о попытках переписать историю, но никто не уничтожит память о великом подвиге, если мы будем хранить ее в наших семьях", - считает Волков.

Последние комментарии

Viktor Danko 01 апреля 2025 18:44 "Мусорящие метры" в Самарской области отменят не ранее 1 июля 2025 года

«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?

N Фримена 20 марта 2025 12:13 Мэрия Самары: в школе № 156 ввели карантин на 35 дней

У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.

Вася Пупкин 18 февраля 2025 16:02 Мэрия Самары найдет концессионеров на ЖКХ-коммуникации

Готовьте карманы, самарцы...

Aleksey Vasilyev 06 февраля 2025 14:39 "Мусорящие метры" в Самарской области отменят не ранее 1 июля 2025 года

И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???

Слава Коршиков 01 февраля 2025 09:07 В Самаре запустят мультимодальные перевозки в аэропорт

Полнейшая чушь, в очередной 100-ый раз перемалывание темы для заполнения медийногопространсттва. Что из Самары, что из Тольятти по ж/д в 2 раза дольше, чем на автобусе. И здесь не волшебная палочка, рельеф местности сложный, ж/д ветка идёт не ближним путем, мало того, ветка Самара-Тольятти, от которой идёт путь на аэропорт, одноколейная с разъездами. Станция в аэропорту от терминала далеко. Станция эта, это тупиковый одноколейный путь. Второе: после рейдерского захвата авиакомпании и её банкротства аэропорт перестал транспортным узлом, количество рейсов уменьшилось в 10-ки раз. Логистика Самарского аэропорта, - это в любую точку страны и мира через Москву. Пассажиропоток аэропорта ни коим образом не может обеспечить электричку, она такибудетпустой

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3