В Самарской областной детской библиотеке в соцсети ВКонтакте проходит XI международная акция "Читаем детям о войне". Участники читают вслух произведения о наиболее ярких эпизодах войны детям в возрасте от 5 до 14 лет, в этом году - в онлайн-формате.
По традиции, ежегодно в качестве почетных чтецов выступают известные и заслуженные люди региона. Рассказ Владимира Железникова "В старом танке" прочитали актер Самарского театра юного зрителя "СамАрт" Игорь Рудаков, врач-терапевт Жанна Капленкова, второклассница, читательница библиотеки Виолетта Коновалова, руководитель отряда волонтеров акции "Мы вместе" Андрей Голушков, учитель русского языка и литературы Самарского регионального центра для одаренных детей Ольга Трошинская.
Также в акции приняли участие актеры Самарского академического театра драмы им. М.Горького: народный артист России Владимир Борисов, заслуженный артист России, лауреат национальной премии "Золотая Маска" Владимир Гальченко, художественный руководитель САТД им. М.Горького Валерий Гришко, а также актер РАМТ Андрей Гальченко. Они прочитали поэму К.Симонова "Сын артиллериста".
Видеозаписи с чтением книг о войне размещены на странице библиотеки в соцсети ВКонтакте и в официальной группе XI международной акции "Читаем детям о войне". Также в течение дня самарские школьники и дошкольники читают рассказы на военную тему на платформе Zoom. Особое место в обсуждении занимает разговор о вкладе нашего города в Победу в Великой Отечественной войне.
В этом году к акции присоединились 80 регионов страны, также ее поддержали участники из Армении, Беларуси, Казахстана, Узбекистана, США.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???