В субботу, 9 мая, после минуты молчания, которая прошла по всей России в память павших в Великой Отечественной войне, самарцы присоединились к общественной акции "Свет Победы".
Они зажгли в окнах своих квартир свечи в память о своих дедах и прадедах, сложивших голову на полях сражений.
Среди участников акции - Нина Ивановна Пантелеева, которая почтила память своего отца-фронтовика. Женщина живет в доме №99 по ул. Молодогвардейской. "9 Мая - это священный праздник для каждой семьи, - считает Нина Ивановна. - Я хочу, чтобы подрастающее поколение помнило о тех жертвах, которые принесли участники войны ради мира на земле".
Вместе с Ниной Ивановной фонарики в мобильных телефонах, гаджетах, электрические фонарики зажгли более чем 50 семей, проживающие в этом доме.
"Наши жильцы - в основном, люди старшего поколения, - говорит председатель ТОС Самарского внутригородского района Борис Шаталов. - Они хорошо помнят, какой ценой досталась Победа. Поэтому их не пришлось уговаривать принять участие в этой акции".
Сколько всего самарцев участвовало в общественном проекте, сказать трудно. Ясно одно - замечательная идея получила всенародную поддержку.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???