В среду, 27 мая, в 11:00 в Самарском университете на платформе "Zoom" общественная палата Самарской области совместно с ассоциаций "Независимый общественный мониторинг" в режиме онлайн проводит круглый стол "Общественное наблюдение на общероссийском голосовании по вопросу одобрения изменений в Конституцию РФ".
В ходе работы круглого стола участники обсудят подготовку общественного наблюдения за общероссийским голосованием по вопросу одобрения изменений в Конституцию Российской Федерации.
К участию в работе круглого стола приглашены члены Общественной палаты Самарской области, представители НКО и политических партий, которые имеют право выдвигать наблюдателей за общероссийским голосованием. Также приглашаются эксперты, преподаватели вузов и студенты.
Перед участниками в онлайн-формате выступит член Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Александр Брод с презентацией доклада Фонда исследования проблем демократии "Общественное наблюдение на общероссийском голосовании по поправке в Конституцию РФ: о ходе подготовки в условиях ограничительных мер, связанных с распространением коронавируса".
Также Брод расскажет о деятельности ассоциации "Независимый общественный мониторинг".
Дополнительную информацию можно получить в аппарате Общественной палаты Самарской области по телефону 8 846 337 25 77, opso63@yаndex.ru.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???