В среду, 27 мая, участники очного тура XVII Всероссийского конкурса "Моя страна - моя Россия", одного из проектов президентской платформы "Россия - страна возможностей", представили авторские работы в специальной номинации "Слово о моей стране". Одним из победителей стал Никита Горбунов из Самарской области.
Молодые журналисты из Москвы, Архангельской, Курской, Самарской областей и Республики Мордовия представили членам жюри статьи, посвященные развитию российских территорий. Работу "Люди, которые меняют город" студента Тольяттинского государственного университета Никиты Горбунова эксперты признали одной из лучших.
"Участие в конкурсе "Моя страна - моя Россия" - моя личная победа: я впервые представляю полноценный проект на профессиональном уровне. "Люди, которые меняют город" - цикл портретных очерков о жителях города Тольятти. О тех, кто меняет его здесь и сейчас. Это истории о людях, инициативы которых приносят пользу городу. Они искренне хотят изменить его к лучшему, сломать общеизвестные стереотипы. Их деятельность достойна медийного упоминания", - рассказал Никита Горбунов.
"Сложно переоценить значимость профессии журналиста: это люди, которые ни при каких обстоятельствах не прекращают работу. Благодаря Всероссийскому конкурсу "Моя страна - моя Россия" у нас есть возможность открывать имена новых талантливых авторов, не равнодушных к судьбе своего региона, своей страны. Мы будем рады принять авторов лучших работ в команду платформы "Россия - страна возможностей" и предоставить им ресурсы для развития своего потенциала", - отметил руководитель пресс-службы АНО "Россия - страна возможностей" Сергей Коляда.
"В современном мире каждый обладатель смартфона может примерить на себя роль журналиста. В информационном потоке новым авторам из регионов (само название нашего медиа-холдинга говорит о приоритете региональной тематики) становится все сложнее быть услышанными широкой аудиторией и обрести достойный круг читателей. Рад, что Всероссийский конкурс "Моя страна - моя Россия" стал площадкой, предоставляющей такую возможность молодым профессионалам", - рассказал руководитель департамента по коммуникациям, заместитель главного редактора медиа-холдинга "Регионы России" Дмитрий Киселев.
По словам руководителя конкурса, проректора РГГУ Ларисы Пастуховой, "с 21 мая по 23 июня проходит месяц онлайн-защит по нескольким номинациям конкурса "Моя страна - моя Россия". Первая в истории конкурса онлайн-защита прошла 21 мая по номинации "Интеллектуальная собственность - будущее моей страны", сейчас на очереди - специальная номинация "Слово о моей стране". Сегодняшние реалии дают нам незаменимый опыт, который доказывает свою состоятельность и возможность применения в будущем".
С использованием информационных технологий пройдет защита проектов и в номинациях "Мой город" (1 июня), "Экология моей страны" (6 июня), "Мое село" (10 июня), в специальной номинации "Развитие ассоциации выпускников конкурса" (17 июня), "Моя гостеприимная Россия" (19 июня). Завершающей в череде онлайн-защит станет номинация "Моя предпринимательская инициатива. Креативные индустрии для развития регионов", которая пройдет 23 июня. Очные этапы других номинаций пока перенесены на более поздние сроки.
"Сегодня определены авторы работ, которые стали победителями. Призовые места, по сложившейся традиции, будут объявлены в торжественной обстановке, предварительно - осенью 2020 года", - добавила Лариса Пастухова.
Авторы лучших работ получат возможность пройти стажировку в АНО "Россия - страна возможностей", информационную поддержку, а также примут участие в программе постконкурсного сопровождения победителей, реализуемой с 2019 года.
Список участников очного тура размещен на сайте www.moyastrana.ru. Конкурс "Моя страна - моя Россия" реализуется в рамках федерального проекта "Социальные лифты для каждого" национального проекта "Образование".
Автономная некоммерческая организация (АНО) "Россия - страна возможностей" была создана по инициативе президента РФ Владимира Путина. Ключевые цели организации - создание условий для повышения социальной мобильности, обеспечения личностной и профессиональной самореализации граждан, а также создание эффективных социальных лифтов в России. Наблюдательный совет АНО "Россия - страна возможностей" возглавляет президент РФ Владимир Путин.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???