Депутаты Сызранской городской думы просят органы государственной власти Самарской области "принять комплекс мер по недопущению роста тарифов на водоснабжение и водоотведение, горячую воду, тепловую энергию, газоснабжение, электроснабжение, электроэнергию и обращение с ТКО на период до 1 июля 2021 года".
В своем обращении депутаты отмечают, что эпидемия коронавирусной инфекции уже нанесла ущерб экономике и домашним хозяйствам граждан, а из-за самоизоляции граждане вынуждены оставаться дома.
"В этих условиях резко возросло потребление коммунальных ресурсов: газа, электричества, горячей и холодной воды. Все это происходит на фоне наблюдаемого сокращения доходов населения из-за вынужденного закрытия части организаций, не реализующих для населения товары первой необходимости", - пишут депутаты и добавляют, что на протяжении последних лет повышение тарифов на услуги ЖКХ происходит, как правило, в июле.
В текущих условиях повышение цен, по мнению сызранских депутатов, может стать дополнительной, "а возможно и непосильной нагрузкой для населения и домохозяйств".
В связи с этим депутаты и просят "заморозить" повышение тарифов в текущем году.
Напомним, в Самарской области из-за угрозы распространения коронавирусной инфекции COVID-2019 с конца марта действует режим самоизоляции. Закрыты многие непродовольственные магазины, не действуют (кроме как на вынос) рестораны и бары, не работают кинотеатры и другие развлекательные заведения. Кроме того, в регионе введен масочный режим.
По состоянию на 9 июня 2020 г. в Самарской области зафиксировано 3246 случаев заражения коронавирусной инфекцией, 1485 человек из числа заболевших уже выздоровели, 32 умерли.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???
Чё вы врёте??? Управляющая компания к примеру УК ГЭК даже не слышала об этой схеме, вероятно она только на бумаге,потому что отопления нет и не предвидится до окончания ремонта!!!