Арбитражный управляющий ООО "ПЖРТ Железнодорожный" Руслан Сероглазов подал в суд заявление о привлечении учредителя компании Алексея Осипова и ее бывшего руководителя Александра Чернова к субсидиарной отвествтенности на сумму более 42 млн руб., сообщает "КоммерсантЪ" со ссылкой на данные сайта Единого федерального реестра сведений о банкротстве.
Управляющую организацию признали банкротом по ее же требованию и открыли конкурсное производство в мае 2018 года. Согласно информации в материалах дела на сайте суда, ПЖРТ задолжал контрагентам около 46 млн рублей. В реестр кредиторов вошли: АО "Предприятие тепловых сетей", АО "Самарагорэнергосбыт", ПАО "Самараэнерго", ФНС России и т. д. По данным "СПАРК-Интрефакс", ежегодная выручка УК на тот момент составляла около 76 млн рублей. Основная часть домов после банкротства перешла под управление МП "Самараводоканал". Незадолго до этого государственная жилищная инспекция Самарской области обратилась в арбитражный суд с требованием аннулировать лицензию "Самараводоканала" на осуществление деятельности по управлению многоквартирными домами, поскольку, несмотря на наличие лицензии, фактически у организации не было домов в обслуживании, однако суд отказал в иске.
Судя по данным арбитражных судов, разногласия предприятия с ресурсоснабжающими организациями начались в первый же год работы. В адрес ПЖРТ регулярно поступали иски "Предприятия тепловых сетей", "Самараэнерго", ООО "Средневолжская газовая компания", ООО "Волгатеплоснаб", ООО "Самарские коммунальные системы" и других организаций из сферы ЖКХ.
После банкротства ПЖРТ его владелец Алексей Осипов продолжил вести предпринимательскую деятельность на региональном рынке ЖКХ. Еще В 2017 г. бизнесмен зарегистрировал новые организации с похожими названиями: ООО "ПЖРТ-Железнодорожный" и ООО УК "ПЖРТ Железнодорожный". По данным "СПАРК-Интерфакс", последняя переименована в ООО "ДУК Самарская" и, по данным ГИС ЖКХ, управляет пятью домами. Информация о количестве домов "ПЖРТ-Железнодорожный" отсутствует. В 2014 г. ситуация, когда на смену прежней управляющей компании приходит ее точная копия, произошла с ООО УК "Альтернатива". Компания ликвидировалась с долгами около 200 млн рублей. Дома, находящиеся под ее управлением, перешли к одноименному юридическому лицу.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???
Чё вы врёте??? Управляющая компания к примеру УК ГЭК даже не слышала об этой схеме, вероятно она только на бумаге,потому что отопления нет и не предвидится до окончания ремонта!!!