Компания из дела трех полковников ФСБ не будет выплачивать долги на 224 млн рублей

ООО "Межотраслевое объединение "ТНП", фигурирующее в уголовном деле трех полковников ФСБ, избежало субсидиарной ответственности по долгам РНГК "Союз" перед банком "Пересвет" на 224 млн рублей. В конце июня арбитражный суд Московского округа отказал в удовлетворении кассационной жалобы банка.

Банк "Пересвет" апеллировал к тому, что "Союз" был обанкрочен из-за вывода активов, конечным держателем которых и стало именно "ТНП". В частности, вопросы вызвала передача лицензии на Коммунарское месторождение нефти, расположенное в Кинельском районе.

Все сделки по передаче лицензии были совершены в короткий период времени в 2016 г. и были безвозмездными, а фирмы-прослойки оперативно ликвидировались. Акционеры "Союза" заявляли о подделке документов и рейдерском захвате, а затем попытались оспорить сделки в арбитраже.

Компания "ТНП", посадившая трех полковников ФСБ, выиграла суд за нефть Компания "ТНП", посадившая трех полковников ФСБ, выиграла суд за нефть
ООО "Межотраслевое объединение "ТНП", фигурирующее в уголовном деле трех полковников ФСБ, выиграло судебный спор за права на Коммунарское месторождение нефти в Кинельском районе. В апреле Верховный Суд отказал в рассмотрении кассационной жалобы банку "Пересвет", пытавшемуся оспорить законность сделок с лицензией на месторождение.

Однако суды указывали, что спорные сделки были предметом судебного обжалования, по результатам  которого в признании их недействительными было отказано. При этом суды соглашались с утверждением, что лицензия на месторождение якобы не имела никакой ценности.

Напомним, именно после заявления руководства "ТНП" подпали под уголовное преследование три полковника ФСБ - Сергей Гудованый, Павел Чермашенцев и Александр Переточкин, - и получили реальные сроки.

При этом исполнительный директор "ТНП" Василий Ермаков, "сдавший" полковников, является соучредителем АНО "Мини-футбольный клуб "Динамо Самара". Президентом и соучредителем клуба выступает Игорь Карпов, который в 2016 г. получил судимость за незаконную добычу нефти на все том же Коммунарском месторождении.

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2