Сегодня, 29 октября, на круглом столе в Самарской губернской думе обсудили проблемы инновационных коммерческих предприятий, созданных в вузах. На круглый стол в СГД были приглашены представители ряда министерств областного правительства, Торгово-промышленной палаты, вузовских коммерческих организаций. По словам председателя комитета по образованию и науке, ректора Самарской сельхозакадемии Владимира Милюткина, интерес к практическому применению результатов своей интеллектуальной деятельности в вузах очевиден. Но таких сообществ еще очень мало.
Участники круглого стола отметили также, что федеральные программы этого профиля не учитывают региональные особенности и поэтому мало содействуют процветанию вузовской инновационной деятельности. Велики издержки этого бизнеса, нет заинтересованности у крупных предприятий к сотрудничеству с вузами. Они созданы лишь в четверти российских вузов. Самарская область занимает третье место по их количеству в Приволжском федеральном округе.
Больше всего хозяйственных обществ создано в Тольяттинском госуниверситете — 10. В СГАУ — пять, в СамГТУ — четыре. Неплохо развивается вузовский бизнес в медуниверситете, вытесняя понемногу импортную продукцию в медицинской отрасли.
Последние комментарии
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
А снести это, уродующее всю округу здание, может дешевле будет??
Развивать всё, что можно, но приоритет конечно же метро Лучше него ничего не придумали ещё. Пока нет метро, временно и трамвай поможет
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Какого года?