Владимир Артяков провел встречу с обманутыми участниками долевого строительства Самарской области

Сегодня губернатор Самарской области Владимир Артяков провел встречу с обманутыми участниками долевого строительства. Она прошла в рамках совещания с участием рабочей группы президиума Генерального совета «Единой России» по защите прав вкладчиков и дольщиков.

В совещании также приняли участие депутат Государственной думы, руководитель рабочей группы Генерального совета партии «Единая Россия» по защите прав вкладчиков и дольщиков Александр Хинштейн, министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Самарской области Павел Донской, председатель Самарской губернской думы Виктор Сазонов, глава городского округа Самара Дмитрий Азаров, руководители силовых структур и профильных ведомств Самарской области.

Обращаясь к обманутым дольщикам, глава региона отметил, что важно объединять усилия правительства области, рабочей группы «Единой России», прокуратуры, ГУВД по Самарской области для того, чтобы проанализировать ситуацию, сложившуюся в сфере долевого строительства, и принять конкретные меры по решению проблем обманутых соинвесторов.

«Региональное правительство проводит в этом направлении большую работу. Сформирован реестр обманутых дольщиков, для которых за счёт средств областного бюджета осуществляется строительство жилых домов. Ведётся мониторинг кризисных объектов, по каждому объекту вырабатывается программа выхода из сложившейся ситуации. Регулярно организуются встречи с участниками долевого строительства. Защищая свои законные права, дольщики обращаются в суды с исками. На сегодня имеется более 300 вынесенных положительных судебных решений. Чтобы добиться результата при решении проблем обманутых дольщиков, действовать необходимо целенаправленно, оперативно и решительно, строго в рамках закона», - отметил Владимир Артяков.

На совещании губернатор заявил о необходимости оказания содействия в ускоренном оформлении правоустанавливающих и  разрешительных документов на строительство жилых домов обманутых дольщиков, активно продолжать работу по поиску инвесторов, готовых принять на себя обязательства по завершению строительства многоквартирных домов и удовлетворению прав участников долевого строительства.

Также необходимо изыскать возможность увеличения финансирования строительства многоквартирных домов  в  рамках реализации  закона «О мерах по защите прав участников долевого строительства многоквартирных домов на территории Самарской области».

Особое внимание Владимир Артяков уделил проблемным вопросам по строительству новых объектов в Самаре и ситуации вокруг коттеджного посёлка «Дубрава» в  Волжском районе.

Губернатор выразил уверенность, что новое руководство городского округа Самара изменит подходы прежней администрации в решении вопросов обманутых дольщиков. Это позволит избавиться от проблем согласования документации и ввода новых домов в эксплуатацию.

Последние комментарии

Viktor Danko 01 апреля 2025 18:44 "Мусорящие метры" в Самарской области отменят не ранее 1 июля 2025 года

«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?

Аркадий Галицын 31 марта 2025 10:34 Самарский элеватор включили в перечень выявленных объектов культурного наследия

А снести это, уродующее всю округу здание, может дешевле будет??

Аркадий Галицын 29 марта 2025 03:08 Метро или скоростной трамвай: какой вид транспорта нужно развивать в Самаре

Развивать всё, что можно, но приоритет конечно же метро Лучше него ничего не придумали ещё. Пока нет метро, временно и трамвай поможет

N Фримена 20 марта 2025 12:13 Мэрия Самары: в школе № 156 ввели карантин на 35 дней

У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31