Проект "Поезд на пленэр" - это красивый повод, чтобы в режиме "Все включено" побывать в Самарской области, которую называют сердцем Поволжья, влюбиться и, как когда-то Илья Репин, создать свой шедевр. Два дня, 8-9 августа 2020 года, 43 участника из разных частей России гостили в Самарской области и погружались в историю и творческую атмосферу региона.
Авторами и организаторами "Поезда на пленэр" являются Куйбышевский филиал АО "Федеральная пассажирская компания" и туроператор по внутреннему туризму "Сказка Странствий". Поддержку оказали правительство Самарской области, администрация г.о. Самара, администрация г.о. Жигулевск. Партнерами выступили Самарский литературно-мемориальный музей им. М.Горького, Самарский областной художественный музей, Отель & СПА 7 Авеню. Меценатами, благодаря которым в регион приехали профессиональные художники, стали ТРК "Космопорт" и журнал Мегаполис.Гид.
За два дня участники проекта узнали много интересного. Первый день начался с прибытия на железнодорожный вокзал, который является самым высоким в Европе, и с размещения в пятизвездочном отеле "7 Авеню". Затем программа продолжилась теплоходной прогулкой до села Ширяево. Художники и туристы смогли полюбоваться вдохновляющей красотой Самары, Волги, Жигулевских и Сокольих гор и больше узнать о регионе и его сокровищах. Также в рамках "Поезда на пленэр", по традиции, прошел показ новой коллекции Евгении Тарасовой - художницы из Самары. В коллекции - платки, майки и рюкзаки с самарскими видами и котами, которые можно было увезти в качестве сувенира.
В Ширяево гости разделились на группы по интересам. Профессиональные художники расположились в живописных местах для создания своих шедевров. Художников-любителей ждал мастер-класс от члена СХР и заслуженного художника Крыма - Романа Третьякова. На холсты попала гора Монастырская. Остальные гости заглянули в штольни, совершили восхождение на Попову гору и побывали в Историко-музейном комплексе. На обратном пути путешественники оценили мастерство художников-профессионалов на выставке работ, созданных за несколько часов в Ширяево.
Второй день стал не менее интересным. Профессиональные художники выбрали несколько достопримечательностей, чтобы запечатлеть их на холстах. Остальных участников проекта приютила усадьба А.Н.Толстого. Здесь состоялся показ мод от молодых самарских дизайнеров. Затем гостей ждал экспресс-пленэр под звуки джаза от Black Coffee Jazz. Вместе с художницей Марией Бетхер путешественники нарисовали Самарский костел. Приятным сюрпризом стала встреча в кофейне White Cup, где гости узнали о проекте "Модерн в облаках", отведали одноименного десерта и авторского кофе. Завершился день среди великих творений - на экскурсии в Самарском областном художественном музее.
Организаторы благодарят партнеров и гостей за проект "Поезд на пленэр", ставший совместным произведением искусства. Приятно было услышать обещания гостей приехать снова и остаться подольше. Отдельное спасибо художникам за ширяевские и самарские сюжеты. Профессионалы красиво справились со своей задачей и показали культурное и природное богатство Самарской области через призму разных стилей. Картины будут переданы в ТРК "Космопорт". О выставке работ самарцам и гостям города сообщат дополнительно.
Последние комментарии
Ну что ж это хорошие новости для региона. Стоит пожелать творческих успехов!
Загадочные дела. И какова реакция на нарушения? Возмещение ущерба наконец?
Стоит пожелать быстрейшей реализации проекта. Самара волжская жемчужина!
Дополнительно, стоит отметить, что кол- во выходящих с мастерской - лукавство. И да, упавшее качество привело к тому, что человек потерял вообще все заказы. Кстати, на авито- куча классных мастеров, их надо только найти
Вставлю 5 копеек, за державу обидно. 1. В НХЛ - ну нет. К сожалению, работ Егора там - нет. 2. В КХЛ - ну нет, к сожалению, работ Егора - там нет 3. Для ЖХЛ - работу полностью была переделана, шлем смывали. И там - нет. В мастерской круто рисовали Арина и Маргарита, но - девочки работают в другом месте. Лично заказывал у Егора шлема, еа выходе- из 5 шлемов, нарисовал 2, три не нарисовал. Пытался обмануть, взять деньги, а шлема не сделанные отдать после. Что странно, отправлял их рисовать в другой город. На мои просьбы пояснить - отвечал, что не будет со мной обсуждать. К сожалению, за ним пришлось переделывать порядка 8 шлемов, или больше. Отлично работает в мастерской его супруга, руки - золотые. Но, не желание слушать заказчиков, угрозы, а также полнейшее принебрежение уважением к людям свели все процессы с Егором - к нулю. Было интересно работать, но - выводы каждый делает сам. PS Ну совсем ни чего личного, кстати.