Сельхозпредприятия Самарской области будут закупать 100% дробины ОАО "Пивоваренная компания "Балтика", передает пресс-служба организации.
Летом 2010 года Самарская межрайонная природоохранная прокуратура провела проверку по обращениям жителей Кинельского района о появлении неприятного запаха.
В ходе проверки выявлен факт незаконного складирования части пивной дробины на полигоне.
Хотя результаты проверки подтвердили, что Балтика работала в рамках законодательства, компания приняла решение о смене партнера.
Новым партнером стало ООО "Мясоагропром". Летом это предприятие будет консервировать дробину, а в зимний сезон - реализовывать ее сельхозпредприятиям.
"Подобное использование пивной дробины позволяет нам поддерживать животноводов Самарской области, одновременно исключая вероятность неблагоприятного воздействия на окружающую среду", - заявил директор филиала "Балтика-Самара" Алексей Ильин.
Пивная дробина образуется после варки и процеживания ячменного сусла. Это гуща из оболочек и кусочков ядер зерна, являющаяся кормовой добавкой в молочном и мясном животноводстве, а также удобрением.
Последние комментарии
Отличная новость для тех, кто планирует банковские операции на праздники.
Спросите Хугаева:"как на Волгарь получена экологическая экспертиза проекта КРТ"(?)...
За развязку кряж кто-то ответит? Вменяемые? Потратить - отличное слово
Да, давайте, мы так ждём, куда ещё заплатить. При отсутствии удобного нормального транспорта - это очередной побор. Нужно ввести оплату за парковку только пеперд зданиями мерии и облправительсва, чтобы они поняли какие проблемы с транспортом на себе.
Классно, что финансовые продукты приобретают визуальный характер — светящиеся карты точно обращают на себя внимание.