Портал "Волга Ньюс" при поддержке правительства Самарской области продолжает работу над проектом "Горячий характер Безымянки", приуроченным к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. В рамках проекта собраны короткие видеоинтервью с людьми, которые знают и любят Безымянку и согласились поделиться воспоминаниями о своих близких, прошедших войну, историями и легендами об этой части Самары. Всех героев объединяет искренняя любовь к Безымянке. Один из героев проекта - Андрей Артемов. Экскурсовод, краевед рассказывает историю о Дворце культуры на площади Кирова.
Поначалу предполагалось, что на площади имени Кирова будет построен драматический театр. Это предусматривалось генеральным планом застройки города, принятым в 1940 году. Но война сломала все планы.
Решение о строительстве Дворца культуры Кировского района было принято в 1950 году. Открыли же Дворец только в 1961-м. За это время проект несколько раз перерабатывался в сторону упрощения. Но на последних этапах строительства было решено добавить к зданию одну деталь, благодаря которой ДК на площади имени Кирова превосходит знаменитый Большой театр в Москве. О какой существенной детали идет речь и о многом другом рассказывает Андрей Артемов.
Видео других участников проекта можно посмотреть по ссылке https://bezimyanka75.volga.news/.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???