В 2021 году регион сможет рассчитывать на привлечение значительных средств из федерального бюджета на реализацию госпрограммы "Комплексное развитие сельских территорий". Промежуточные итоги ее реализации обсудили в областном правительстве в среду, 19 августа.
Как отметили на совещании под руководством первого вице-губернатора - председателя правительства Самарской области Виктора Кудряшова, на текущий год Самарской области удалось привлечь на эти цели беспрецедентную сумму - 1,9 млрд руб. из федерального бюджета.
О ходе выполнения показателей программы доложил министр сельского хозяйства и продовольствия Самарской области Николай Абашин.
В рамках программы идет реконструкция и строительство объектов водоснабжения в Сергиевском и Богатовском районах (освоение составило 79%). Это позволяет региону привлечь дополнительные средства и завершить объект в Богатовском районе уже в этом году. В целом рисков по выполнению показателей программы по этому направлению нет.
Второе направление "Комплексного развития сельских территорий" - строительство объектов газоснабжения. В настоящее время завершены работы по строительству газопровода в поселке Яровой Красноярского района. Еще в двух красноярских поселках - Горьковский и Рига - работы планируется завершить к ноябрю.
По третьему направлению - комплексной жилой застройке - также планируется завершить работы до 1 ноября текущего года. По четвертому направлению программы - "Современный облик сельских территорий" - средства освоены на 66%.
Работа по другим направлениям также идет полным ходом, а значит, регион может и в будущем году рассчитывать на привлечение значительных средств из федерального бюджета.
Самарская область подала 14 заявок от 11 муниципалитетов на финансирование проектов программы 2021 года в Минсельхоз РФ. Девять проектов от семи районов уже отобраны для рассмотрения на заседании комиссии Министерства.
Председатель областного правительства призвал глав остальных сельских территорий, принявших участие в совещании в формате ВКС, в срок до 1 сентября подготовить проектно-сметную документацию и подать заявки, с тем чтобы их проекты также были включены в программу на будущий год.
Последние комментарии
Не приостанавливать, а ноги целовать таким застройщикам надо. Транспортный коллапс от застройки отдаленных районов. А здесь на авто вообще внимания обращать не надо. Ограничили выезд и въезд по одной полосе и пусть вон на метро выезжают и другого транспорта полно. Кто и где в Сити на машинах ездит!! Магистраль центральная ещё в перспективе будет. А вот в отдалённых районах высотная застройка как раз создаёт перегрузку на инфраструктуру. Люди от туда через весь город на машинах ездить будут. И никакая велоиныраструктура не нужна абсолютно. Китай избавился от велосипедов и назад не собирается. Не нужно европейскии утопии насаживать. Нам энергоносители ни у кого покупать не надо, мы независимы от их поставок. Вы не только Самару, весь регион своими приостановками останавливаете. Итак народ уже повалил и бизнес тоже. Хватит всё приостанавливать! Продвигать, проталкивать, раскручивать надо. Особенно знаковые проекты.
Вы издеваетесь? Да сколько можно уже плодить фанерные ставки? Никогда такого количества ставок не было в Самарской области.
Предлагаю сделать Азарова почетным гражданином за выдающийся вклад в развитие Самары и области и сделать пожизненным сенатором с передачей этого права по наследству с выплатой ежемесячногр вознаграждения за великие труды. Столько сделал, что и неназовешь ни сразу, ни потом.
А если деревня не газифицирована? Еще столетие ждать? Внуки Миллера подсуетятЬся???
Интересно как отнесется сей человек на жалобу на предпрИнимателя который уничтожает природу историческое наследие и ставит под угрозу жизнь детей?