Тольяттинский комбинат "Росинка" остановил производство

ЗАО "Комбинат шампанских вин и коньяков "Росинка" объявило об остановке производства, сообщает "Самарское обозрение"

На предприятии это объясняют последствиями вступившего в силу летом 2020 г. закона, запрещающего маркировать вином продукт, сделанный из импортного сырья. Предприятие работало с поставщиками из Узбекистана и было вынуждено остановить производство.

"В случае использования при производстве вин импортируемого сырья продукция должна маркироваться как "виноградосодержащий напиток", "не является вином" и в розничных магазинах должна размещаться на полках с надписью "продукция не является вином". Что такое винный напиток? На 50% он состоит из воды. Игристое вино (шампанское) на 100% состоит из вина. Технология производства и ГОСТ не допускают никаких добавок. Назвать наше шампанское "виноградосодержащим напитком" и размещать его на полках в магазинах с надписью "не является вином" для нас неприемлемо", - комментируют на "Росинке".

После остановки "Росинки" могут серьезно пострадать как местный бюджет, так и без того проблематичный тольяттинский рынок труда. "Без учета заводов производителей пива наш комбинат служил крупнейшим плательщиком акциза в региональный бюджет. За период 2018-2020 гг. нами уплачено акцизов 271 млн руб., в том числе в региональный бюджет 218 млн рублей", - рассказали на предприятии.

"В 2018-2019 гг. у нас работало порядка 200 человек. Сейчас осталось около 60. Производственные цеха (цеха розлива, биохимии, лаборатория) расформированы", - добавляют на "Росинке".

Последние комментарии

Ольга Голубкова 23 сентября 2016 10:25 На Кошкинской земле варят отличные домашние сыры

Молодцы. Можно еще поехать в Подгоры к Андрею и Елене Замыцким. Они стремительно развиваются в аналогичном деле. Может полелятся секретами.

михаил вдовин 20 июля 2015 05:33 Самарскую фабрику "Миралакта" обвинили в подделывании сыров

И что дальше?

Макс Кошкин 08 июля 2015 10:04 Ольга Гольчикова: "Если будет принят закон об ограничении продажи пива в ПЭТ-упаковке свыше 0,5 л - потери самарского филиала "Балтики" будут значительными"

Раз уж «Балтика» прогнулась, то для меньших брендов уж точно ничего хорошего это не предвещает. Да и небольшие личные пивоварни такими темпами либо перейдут под нелегальные, либо будут закупать эти стеклянные бутылки втридорога, откуда у них будет свое производство стекла? Товар как был пивом, так и остался тем же самым пивом, правда, теперь дороже. Эдак на половину стоимости. Но это еще не все. Как уже отметили в статье, в глубинке у нас, скорее всего, начнет процветать бизнес «дешевого пойла», самогончики там всякие и другие алкогольные напитки с относительно большим градусом. Так и заменим пиво, которое как бы депутаты не хотели, но производится под контролем качества, по стандартам, на какую-то левую муть. Отличная вообще идея – начать переписывать правила для работающего бизнеса в не самое легкое время. Вместо того чтобы поощрять рынки, которые поддерживают регионы (и другие отрасли), у нас, наоборот, ради каких-то идеологических принципов, только хуже делают. Вот кому эти идеологии нужны будут, когда люди работу потеряют, или станут получать меньше? Все это усугубляется тем фактом, что вся эта идеология держится на каких-то неведанных источниках и прочей ерунде, а полноценные исследования, которые уже не раз проводились, наоборот проигнорированы. Как и текущие ГОСТы и стандарты качества, которые непонятно зачем вообще выдавались, раз не отвечают требованиям депутатов. Переписывание истории, товарищи.

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4