В строящемся макрорайоне "Амград" приступили к благоустройству общественных зон. Для формирования безбарьерной среды здесь предусмотрели не только пандусы и входные группы на уровне земли, но и инклюзивные детские площадки с универсальным игровым оборудованием и безопасным покрытием, сообщает холдинг "Глобал Вижн", реализующий проект застройки.
По данным холдинга, в сфере жилищного строительства Самарской области это первый опыт создания инклюзивного пространства. Сейчас в Самаре такие игровые комплексы есть только на территории одного специализированного учреждения и двух городских парков.
"Игровые комплексы с современным дизайном в макрорайоне "Амград" предназначены для различных возрастных групп: разноразмерные горки, в том числе и для детей инвалидов-колясочников, комплексы "паутина", классические качели и качели "гнездо", песочный дворик, пружинные качалки, игровые развивающие панели со шрифтом Брайля... Для отделки поверхностей выбраны фактурные материалы, чтобы максимально разнообразить тактильные ощущения. Оборудование подобрано так, чтобы пользоваться им могли все дети", - указывается в релизе.
На площадке предусмотрена зона отдыха с шезлонгами и беседками с навесами, оснащенными Wi-Fi и USB-портами.
Для любителей спорта предусмотрен спорткомплекс под открытым небом с воркаут-оборудованием и тренажерами.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???