Для областного учреждения "Самаралес" приобретен пожарный катер, предназначенный для тушения лесных пожаров на островах и вдоль береговой линии. Как сообщает правительство региона, это стало возможным благодаря национальному проекту "Экология", инициированному президентом РФ Владимиром Путиным. В Самарской области реализацию нацпроекта курирует губернатор Дмитрий Азаров.
Противопожарное оборудование, установленное на судне, позволяет тушить пожар непосредственно с воды, а также может использоваться для прокладки рукавных линий.
Пассажировместимость и грузоподъемность катера позволяют оперативно доставить к месту тушения команду в составе восьми человек с противопожарным инвентарем, оборудованием и экипировкой, а также производить эвакуацию пострадавших.
Директор ГБУ СО "Самаралес" Сергей Логунов отметил, что применение современной техники и оборудования позволяет более оперативно и качественно выполнять профилактические противопожарные мероприятия и существенно улучшить показатели по тушению лесных пожаров.
Напомним, в рамках федерального проекта "Сохранение лесов" национального проекта "Экология" в 2019-2020 годы закуплено 84 единицы лесопожарной техники: 23 трактора, девять пожарных автоцистерн, 26 автомобилей повышенной проходимости, 25 лесопатрульных автомобилей повышенной проходимости с оборудованием для тушения пожаров, пожарный катер.
Кроме того, в этом году за счет средств федерального бюджета приобретены 23 автомобиля "Нива" для осуществления лесного и пожарного надзора.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???