В среду, 23 сентября, на заседании правительства Самарской области было принято решение о направлении на рассмотрение в губдуму законопроекта, который вносит изменения в областной закон "О градостроительной деятельности на территории Самарской области".
В соответствии с этими изменениями к числу объектов регионального значения, которые отображаются на схеме территориального планирования Самарской области, будут отнесены объекты капитального строительства, строительство которых планируется за счет средств областного бюджета в рамках реализации национальных проектов.
Предложенный областным министерством строительства проект закона направлен на повышение эффективности реализации нацпроектов в регионе, позволит обеспечить отражение объектов, строительство которых предусмотрено в рамках нацпроектов, в документах территориального планирования. Это позволит применять при строительстве особо важных для области объектов упрощенные процедуры, вести строительство в рамках регионального заказчика.
"Кроме того, положения нового закона будут распространяться на эти объекты в отношении взаимоотношений с владельцами инженерных коммуникаций. Это очень существенно, так как снимает многие проблемы как по стоимости, так и по срокам реализации строительства", - заключил председатель областного правительства.
На заседании правительства был рассмотрен вопрос, касающийся установления нового регионального стандарта стоимости жилищно-коммунальных услуг, дифференцированной по муниципальным образованиям Самарской области, с 1 августа 2020 года.
Изменения коснулись одного вида коммунальных услуг - природного газа, предоставляемого населению, что потребовало пересмотра мер социальной поддержки. Другие параметры, участвующие в расчете регионального стандарта, остались без изменений.
"Цель сегодняшнего постановления - увеличить размер помощи за счет областного бюджета. Это связано с тем, что с 1 августа изменились цены на природный газ для населения. Решение было принято федеральной антимонопольной службой. Любое изменение тарифов сопровождается увеличением мер социальной поддержки. Если у льготника, который получал такие меры соцподдержки, есть газовый прибор, размер помощи для него увеличится уже за август", - пояснила врио руководителя департамента ценового и тарифного регулирования Самарской области Алена Гаршина.
Также было принято решение о внесении на рассмотрение Самарской губернской думы проекта закона Самарской области "Об утверждении заключенных дополнительных соглашений к соглашениям о предоставлении бюджету Самарской области из федерального бюджета бюджетных кредитов для частичного покрытия дефицита бюджета Самарской области".
В 2012 и в 2017 годах Самарская область приняла участие в программе реструктуризации бюджетных кредитов, предоставленных региону из федерального бюджета. "В 2019 и 2020 годах в условия реструктуризации внесены ряд изменений, предусматривающих пролонгацию сроков и перераспределение объемов погашения реструктурированной задолженности", - сообщил министр управления финансами Самарской области Андрей Прямилов.
В соответствии с этим 18 августа текущего года между министерством финансов РФ и правительством региона были заключены дополнительные соглашения, которые подлежат утверждению законом Самарской области.
"На уровне федерального правительства было принято очень мудрое решение, когда изменились сроки погашения реструктурированной задолженности. Это позволит уже в этом году сэкономить 1,2 млрд руб., эти средства будут направлены на сокращение потерь бюджета региона от снижения налоговых и неналоговых доходов в связи с новой коронавирусной инфекцией. В последующий период они будут направлены на осуществление бюджетных инвестиций", - отметил первый вице-губернатор - председатель правительства Самарской области Виктор Кудряшов.
Последние комментарии
Не приостанавливать, а ноги целовать таким застройщикам надо. Транспортный коллапс от застройки отдаленных районов. А здесь на авто вообще внимания обращать не надо. Ограничили выезд и въезд по одной полосе и пусть вон на метро выезжают и другого транспорта полно. Кто и где в Сити на машинах ездит!! Магистраль центральная ещё в перспективе будет. А вот в отдалённых районах высотная застройка как раз создаёт перегрузку на инфраструктуру. Люди от туда через весь город на машинах ездить будут. И никакая велоиныраструктура не нужна абсолютно. Китай избавился от велосипедов и назад не собирается. Не нужно европейскии утопии насаживать. Нам энергоносители ни у кого покупать не надо, мы независимы от их поставок. Вы не только Самару, весь регион своими приостановками останавливаете. Итак народ уже повалил и бизнес тоже. Хватит всё приостанавливать! Продвигать, проталкивать, раскручивать надо. Особенно знаковые проекты.
Вы издеваетесь? Да сколько можно уже плодить фанерные ставки? Никогда такого количества ставок не было в Самарской области.
Предлагаю сделать Азарова почетным гражданином за выдающийся вклад в развитие Самары и области и сделать пожизненным сенатором с передачей этого права по наследству с выплатой ежемесячногр вознаграждения за великие труды. Столько сделал, что и неназовешь ни сразу, ни потом.
А если деревня не газифицирована? Еще столетие ждать? Внуки Миллера подсуетятЬся???
Интересно как отнесется сей человек на жалобу на предпрИнимателя который уничтожает природу историческое наследие и ставит под угрозу жизнь детей?