В "Самарской Луке" нашли убитого лося

На территории национального парка "Самарская Лука" около с. Сосновый Солонец местные активисты обнаружили мертвого лося. По их словам, животное было застрелено, о чем свидетельствуют пучки шерсти, выбитые пулей.

Фото:

Общественники обратились к сотрудникам нацпарка, которые выдвинули версию о том, что лось погиб в результате борьбы с другим животным. Однако подтверждающих это следов на месте не обнаружено, говорят активисты. 

Напомним, случаи браконьерства на территории нацпарка не единичны. Причем, по версии правоохранителей, участвовали в незаконной охоте и сотрудники парка. Уголовное дело по данному факту сейчас находится в региональном управлении Следственного комитета, где его неоднократно пытались закрыть "за отсутствием состава преступления". Однако постановления отменяли прокуратура и суд.

При этом местные жители считают, что далеко не все случаи браконьерства расследуются должным образом. В качестве примера можно привести историю с гибелью лося в феврале этого года. Окровавленное животное пытались загрузить в прицеп внедорожника, когда свидетелями этой картины стали местные жители. Они и вызывали правоохранителей. Однако возбуждения дела не последовало - застигнутые предполагаемые браконьеры заявили, что обнаружили мертвого лося и собирались его отвезти сотрудникам нацпарка, а экспертиза и вовсе показала, что животное погибло от гастрита.

"У нас были большие надежды на то, что порядок в нацпарке наведет новый руководитель Евгений Березкин. Однако пока мы не видим реальных действий. На своих местах остаются госинспекторы с сомнительной репутацией, реакция на наши заявления, по сути, отсутствует, сохраняется практика необоснованных штрафов, выписываемых местным жителям за нахождение на якобы землях нацпарка", - говорит один из активистов.

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4