Самарское УФАС оштрафовало ООО "Лента" на 100 тыс. руб. за нарушение закона "О рекламе", сообщает пресс-служба ведомства.
Поводом для разбирательств послужило обращение гражданина, согласно которому за совершение покупки в апреле 2020 г. кассиром "Ленты" вместе с чеком был выдан раздаточный рекламный материал. Один из купонов предоставлял скидку 30% на тихие вина красные, розовые, белые, в стекле (Россия) - кроме вермутов и игристых вин. Предложение действовало с 1 по 31 мая.
В период действия акции мужчина приобрел три бутылки вина Массандра "Портвейн красный южнобережный", однако в предоставлении заявленной скидки ему отказали. Персонал магазина мотивировал свой отказ тем, что "портвейн не относится к тихим винам и винам вообще".
Вместе с тем Самарским УФАС России было установлено, что, согласно действующим нормативным актам, в том числе ГОСТам, а также по мнению опрошенных специалистов, портвейн подпадает под понятие "тихое вино": в силу своих технических и производственных характеристик напиток не содержит избытка углекислоты, соответственно, не является игристым (шипучим), жемчужным или газированным вином (шампанским).
Таким образом, было обнаружено, что продавец установил свою собственную каталогизацию вин и применил ее.
По результатам рассмотрения дела Комиссия УФАС признала рекламу ООО "Лента" ненадлежащей и несоответствующей требованиям ФЗ "О рекламе". На основании ч.1 ст. 14.3 КоАП РФ было возбуждено дело об административном нарушении, с вынесением постановления о наложении штрафа. На сегодняшний день штраф оплачен в полном объеме.
Последние комментарии
Оч хочется реалиализации этого направления "авиации". Вижу - показанная архитектура изделия будет неустойчива при касании поплавками любой среды (занос, клевание). Зачем делать нечто новое в древнем планере с известными косяками сильно ограничивающими применение изделия при реализации. Т.е. зачем делать "нано" карету скорой помощи не способную разворачиваться на месте на любой поверхности? Зачем тиражировать известные инженерам старые проблемы, но в шкуре волка? Поэтому и рождается вышесказанное опасение об освоении. Ребята, студенты обратите внимание на новейшие идеи планера способные "уходить" с большой волны. Зачем тратиться на изделие для штиля?
Что-то никто не хочет комментировать((
Значит это один оператор - "офис-бе", и надо искать какую-то альтернативу.
... удивительное - всегда рядом. Не, не переплюнули ИННОВАТОРЫ ... СУДЬБУ каспийского МОНСТРА и не переплюнут, зная элементарную физику - денежки ОСВОЯТ или их устроит карьерный рост.
Сначала нам 2 раза вводили московское время. Теперь решили повторить авантюру(или очередной распил бюджета) с электричкой в аэропорт. А почему провалилась она не проанализировали. А провалилась эта идея не только из-за того, что там надо было топать с чемоданами километр туда или обратно. Электричка технически не способна синхронизироваться с работой аэропорта. Проще, интервал между электричками несколько часов, а интервал между прилетами и улетами самолетов несколько минут. По логике инициаторов восстановления движения электричек я прилетев в Курумоч должен несколько часов ждать следующую электричку. А восстановить как в советское время маршруты автобусов 136 и 137, которые ходили каждые полчаса - плохая идея из-за низких затрат бюджетных денег. Всего-то надо закупить несколько автобусов. То ли дело строительство ж. д. ветки.