Во вторник, 1 декабря, в здании УФСИН России по Самарской области прошло совещание под председательством депутата Государственной Думы РФ Александра Хинштейна с участием руководства ведомства, а также глав территориальных управлений Росимущества и Росреестра. Собравшиеся выработали механизм, который в кратчайшие сроки позволит включить недострой по адресу ул. Куйбышева, 42 в Федеральную адресную инвестиционную программу.
Напомним, недострой УФСИН возвели в 2002 г. на месте сгоревшего ГУВД.
"Директор Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) Александр Калашников поддержал мою просьбу: найти средства на дострой здания УФСИН в Самаре. Уже много лет брошенный долгострой уродует исторический центр города. Предварительно на проект и завершение строительства потребуется около 220 млн руб.", - сообщил депутат на своей странице в твиттере несколько дней назад.
В свое время здание возводилось хозспособом, а потому "де-юре" его попросту не существует. "Нам необходимо максимально быстро закрепить земельный участок в качестве объекта незавершенного строительства федеральной собственности, а затем пройти государственную регистрацию", - обозначил задачу Александр Хинштейн.
Только после этих необходимых процедур можно будет подавать документы на федеральное финансирование.
На совещании проработали подробный механизм действий со стороны всех причастных ведомств и обозначили сроки по каждому этапу.
По убеждению депутата, завершение работ по строительству здания не только решит проблему нехватки помещений для регионального УФСИН, но, главным образом, сыграет важнейшую эстетическую роль.
"Брошенный долгострой на центральной улице в черте исторического поселения недопустим", - отметил Александр Хинштейн.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???