Самые знаменитые случаи смерти бойцов в MMA

Смешанные единоборства – это чрезвычайно опасный вид спорта. Любое столкновение грозит бойцам не только увечьями, но и смертью. Проблемы с ушами, зрением, сердечно-сосудистой системой, переломы конечностей и ребер – вот лишь небольшой список травм, которые «рука об руку» идут с этим видом спорта. Но это далеко не все.

В некоторых случаях бойцов приходится выносить из октагона врачам, и порой это заканчивается смертью. При этом такой исход – вовсе не редкость, это происходит постоянно. Все бойцы смешанных единоборств рискуют своими жизнями на ринге. Ниже вы найдете список только самых громких смертей в MMA, и еще множество подобных случаев навсегда осталось за кадром.

Если вы активно следите за новостями ММА и хотели бы попробовать свои силы в ставках на спорт, рекомендуем получить 1хставка промокод и воспользоваться приветственным бонусом одной из ведущих БК.

Жуан Карвальо

В апреле 2016 года португалец Жуан Карвальо встретился на ринге с товарищем Конора Макгрегора Чарли Вардом. Бой завершился техническим нокаутом в третьем раунде. Чарли буквально смел своего оппонента. Вскоре Жуан почувствовал себя плохо, ему вызвали скорую. Боец скончался в больнице Бьемонт, в Дублине, после операции на головном мозге.

Инцидент вызвал волну критики. Отец Чарли Варда, а также болельщики потребовали призвать к ответу судью, якобы тот должен был остановить поединок раньше. Министр туризма и спорта Ирландии обратился к организаторам поединков ММА с просьбой повысить меры безопасности во время боев.

Поединок прокомментировал и Конор Макгрегор:

«Как я себя чувствую? А как можно пережить такое? Черт, я помог тренировать парня, который убил другого человека», – отметил он.

Сэм Васкез

В 2007 году американский боец провел третий профессиональный поединок в своей карьере. Он выступал против Винса Либарди в Тойота-центре, в Хьюстоне. В третьем раунде оппонент Васкеза «срезал» его точным ударом в голову. Матч завершился победой Винса. А Сэм вскоре почувствовал себя плохо. Потерявшего сознание, его экстренно госпитализировали. Врачи пытались нормализовать давление в головном мозге бойца, но это не дало результатов. После шести недель комы Васкез скончался.

Вскрытие показало, что вины Либарди в случившемся нет. До нокаута Васкез как минимум один раз уже падал на ринге, после чего смог подняться. Общее состояние бойца на момент проведения поединка врачи описали как неудовлетворительное.

Рондэл Кларк

26-летний боец ММА погиб спустя три дня после того, как провел любительский поединок. Смерть Кларка – это показатель того, что проблемы со здоровьем у бойца могут быть не только из-за травм, понесенных на ринге. За несколько дней до взвешивания Кларк сел на очень жесткую «сушку». Он похудел почти на 9 килограмм, и это при условии, что боец выступал в легком весе. Незадолго после поединка он почувствовал недомогание, а позднее скончался.

Как оказалось, у Кларка из-за сильного обезвоживания отказали почки. Помимо диеты спортсмен не бросал ожесточенные тренировки, что в итоге и привело к его гибели.

Пабло Элочукву

Это канадский боец любительского уровня с нигерийским происхождением. Случай Пабло особый, поскольку его смерть повлекла за собой серьезное разбирательство, и стала причиной того, что в Канаде ужесточили контроль за турнирами и поединками среди аматоров. Накануне боя ни Пабло, ни его оппонент не прошли никакого обследования. К третьему раунду Элочукву уже «опустил руки», а вскоре рефери и вовсе остановил бой.

Незадолго после поединка Пабло еще был в сознании. Он жаловался на усталость, вел себя вяло, плохо реагировал на внешние раздражители. По слухам, он был болен гипогликемией, но это неподтвержденная информация. Так или иначе, вскоре Пабло скончался.

Леандру Соуза

Это один из немногих случаев гибели бойцов ММА не на ринге, а в спортивном зале. В сентябре 2013 года Соуза скончался перед своим поединком. Накануне взвешивания Леандру провел всю ночь в спортзале, усердно занимаясь. Истощение в результате диеты, нервное напряжение и чрезвычайные физические нагрузки привели к тому, что Соуза скончался в результате инсульта.

Будь то любительский зал или ринг перед тысячами зрителей, всегда остается небольшая вероятность того, что бой пойдет по плохому сценарию. Поэтому участникам таких поединков остается пожелать лишь внимательно следить за своим здоровьем, не изнурять организм тренировками и не рисковать попусту. Если вас интересует спорт и умеренный риск, советуем вам ознакомится с материалом о том, как ставить на спорт здесь.

Последние комментарии

Юрий Пестриков 07 августа 2025 19:30 Самарские инженеры и студенты изготовили испытательную модель десятиместного экраноплана

... удивительное - всегда рядом. Не, не переплюнули ИННОВАТОРЫ ... СУДЬБУ каспийского МОНСТРА и не переплюнут, зная элементарную физику - денежки ОСВОЯТ или их устроит карьерный рост.

Геннадий А 06 августа 2025 09:37 Электричку Самара - аэропорт Курумоч запустят в 2028 году

Сначала нам 2 раза вводили московское время. Теперь решили повторить авантюру(или очередной распил бюджета) с электричкой в аэропорт. А почему провалилась она не проанализировали. А провалилась эта идея не только из-за того, что там надо было топать с чемоданами километр туда или обратно. Электричка технически не способна синхронизироваться с работой аэропорта. Проще, интервал между электричками несколько часов, а интервал между прилетами и улетами самолетов несколько минут. По логике инициаторов восстановления движения электричек я прилетев в Курумоч должен несколько часов ждать следующую электричку. А восстановить как в советское время маршруты автобусов 136 и 137, которые ходили каждые полчаса - плохая идея из-за низких затрат бюджетных денег. Всего-то надо закупить несколько автобусов. То ли дело строительство ж. д. ветки.

Динара Умярова 04 августа 2025 08:31 "Пластилиновый дождь" готовится удивить Самару в юбилейный раз

Содержательная статья талантливого журналиста.

Аркадий Галицын 31 июля 2025 07:59 Андрей Грачев: "К 2030 году Самара будет выглядеть более современно и узнаваемо"

Не приостанавливать, а ноги целовать таким застройщикам надо. Транспортный коллапс от застройки отдаленных районов. А здесь на авто вообще внимания обращать не надо. Ограничили выезд и въезд по одной полосе и пусть вон на метро выезжают и другого транспорта полно. Кто и где в Сити на машинах ездит!! Магистраль центральная ещё в перспективе будет. А вот в отдалённых районах высотная застройка как раз создаёт перегрузку на инфраструктуру. Люди от туда через весь город на машинах ездить будут. И никакая велоиныраструктура не нужна абсолютно. Китай избавился от велосипедов и назад не собирается. Не нужно европейскии утопии насаживать. Нам энергоносители ни у кого покупать не надо, мы независимы от их поставок. Вы не только Самару, весь регион своими приостановками останавливаете. Итак народ уже повалил и бизнес тоже. Хватит всё приостанавливать! Продвигать, проталкивать, раскручивать надо. Особенно знаковые проекты.

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3