В субботу, 26 декабря, первый вице-губернатор - председатель правительства Самарской области Виктор Кудряшов посетил ряд объектов социальной сферы. Вместе с председателем регионального правительства ход строительства детских садов и школы оценили заместитель председателя правительства Самарской области Александр Фетисов, министр экономического развития и инвестиций региона Дмитрий Богданов, министр строительства области Евгений Чудаев, глава областного минобра Виктор Акопьян, представители государственной инспекции строительного надзора и муниципальных органов исполнительной власти.
Напомним, ход строительства ряда важнейших социально значимых объектов губернатор Самарской области Дмитрий Азаров поручил взять под особый контроль, чтобы не допустить отставания от графика.
Председатель областного правительства и руководители профильных министерств оценили готовность детского сада на 350 мест, расположенного в жилом районе Крутые Ключи.
Здесь завершены отделочные работы, установлены мебель и инвентарь. В трехэтажном здании площадью 7400 квадратных метров разместятся 18 групп, предусмотрены 43 ясельных места. Объект будет сдан в срок - 30 декабря. В настоящее время идет формирование детских групп. Еще полтора месяца займут процесс регистрации права муниципальной собственности, прохождение процедуры лицензирования. В середине февраля детский сад откроет двери для дошкольников.
Буквально через дорогу находится детский сад-близнец, тоже на 350 мест. Его строительство также идет полным ходом.
"Детский сад в Крутых ключах - один из самых больших в Самарской области, Следующий детский сад, который мы тоже посетили, будет введен в эксплуатацию досрочно. Мы планировали сделать это в конце 2021 года, но фактически сделаем это в апреле-мае будущего года. После его ввода мы практически полностью закроем потребность в местах для дошкольников на этой территории", - отметил Виктор Кудряшов.
Фактически завершены работы и на строительстве школы на 1200 мест в поселке Мехзавод. В первом квартале будущего года здесь начнут работу кружки и секции, затем будут сформированы школьные классы.
"При подготовке объектов к эксплуатации наиболее важны вопросы безопасности. Цель нашей сегодняшней поездки была в том, чтобы вместе с государственной инспекцией по строительному надзору убедиться, что объекты полностью готовы к вводу в эксплуатацию и будут введены до конца года. Здесь отработали испытательно-пожарная лаборатория, Роспотребнадзор, и все эти органы дали заключение, что и детский сад, и школа полностью готовы", - подчеркнул председатель областного правительства.
Виктор Кудряшов отметил, что всего по итогам 2020 года в Самарской области в эксплуатацию будет введено несколько десятков социальных объектов. Это школы, детские сады, спорткомплексы, спортивные площадки, ФАПы.
"Такое количество социально значимых объектов - это рекорд за последние несколько лет. Важно, что объекты будущего года тоже находятся в работе, заключены государственные контракты, а значит можно с уверенностью сказать, что они тоже будут сданы без срывов, как и в этом году", - заключил первый вице-губернатор.
Последние комментарии
С одной стороны в Самаре очень мало оригинальных зданий, а с другой - сданием начали заниматься, когда оно почит разрушено и почти ничего не стоит и требует огромных денег для восстановления. Как идея, у нас есть филиал Третьяковки, но есть ещё Эрмитаж с бесконечным количеством экспонатов в запасниках. Идеально было бы сделать из здания филиал Эрмитажа, например. На Третьяковку деньги получили, почему бы и здесь государству не поучаствовать
Альтернативы метрополитену нет. Не придумали пока 🤷🏻♂️
А напомните пожалуйста, кто же его помпезно принимал на связи с президентом🤣
А новый губернатор не в курсе какой бардак творится с программой КРТ ? Особенно в Промышленном районе.
Ещё горячая точка это ЖК Фаворит, школа 124 которая в 50 метрах к данному ЖК не относится по решению бывшего мэра. Помимо этого Рядом с ЖК есть большая территория где необходимо сделать сквер,инициативной группой дома был разработан макет сквера, но наши попытки пройти на инициативу в администрации промышленного района уперлись в ограничения и непонимание со стороны людей принимающих решение.