В феврале представители регионального министерства лесного хозяйства, охраны окружающей среды и природопользования совместно с сотрудниками природоохранной прокуратуры организуют выездное совещание в пос. Гранный в Новокуйбышевске по вопросу сохранения вековых дубов. Об этом заявил депутат Госдумы РФ Александр Хинштейн на встрече с жителями.
Жительница новокуйбышевского пос. Гранный Таисия Свиридова и ее соседи по СНТ "Факел" направили коллективное обращение Александру Хинштейну по вопросу сохранения дубовой рощи в их поселке. Вот уже 10 лет команда единомышленников воюет за дубовую рощу на так называемой косе озера Барское, более известного как Двубратное.
Осенью 2010 года здесь начали рыть траншею, чтобы огородить весь берег забором. "Но мы собой закрыли путь технике, а потом забаррикадировали бетонными блоками дорогу, которую уже начали отсыпать захватчики. Никому не позволим здесь рубить деревья и что-то строить", - рассказала женщина.
В 2013 году люди уже обращались к Александру Хинштейну. Тогда после вмешательства депутата строительство удалось остановить. Но сейчас жители опасаются, что лесные участки снова могут быть выставлены на продажу и уже нашлись покупатели. "Помогите сохранить вековые дубы", - обратились к депутату отчаявшиеся дачники.
Александр Хинштейн пообещал переговорить по этому поводу с руководителем министерства лесного хозяйства, охраны окружающей среды и природопользования региона и с главой природоохранной прокуратуры области. В феврале в Гранном будет организовано выездное совещание на эту тему с привлечением всех ответственных сторон.
Последние комментарии
Всё просто. Сделайте АО и продайте акции жителям Самары, а жителям этого населённого пункта подарите. Всё. Не благодарите.
Нет крематорию возле села Кривое озеро! Все жители села и близ лежащих мест отдыха против! Оставьте нам чистый уголок природы! Найдите более подходящее место в промышленной зоне!
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.