МП "Ярмарки Самары" нарушило антимонопольное законодательство, передав в аренду бизнесу муниципальное имущество без проведения необходимого конкурса. Нарушение обнаружила комиссия Самарской ФАС.
Представители антимонопольного ведомства установили, что с декабря 2019 г. по август 2020 г. МП "Ярмарки Самары" заключило восемь договоров с хозяйствующими субъектами о том, что те смогут торговать продуктами питания в арендованных муниципальных объектах.
"Подобные действия МП "Ярмарки Самары" по предоставлению муниципального недвижимого имущества конкретному хозяйствующему субъекту без проведения торгов могло создавать для конкретного субъекта преимущественные условия в получении муниципального имущества и препятствовать доступу к муниципальному ресурсу неопределенного круга лиц", - отмечается в сообщении ФАС.
В ведомстве подчеркнули, что, в соответствии с законом "О защите конкуренции", заключать договоры о переходе прав владения имуществом, которое не закреплено на праве хозяйственного ведения или оперативного управления, можно только по результатам проведения конкурсов или аукционов.
Комиссия Самарского УФАС России признала в действиях муниципального предприятия нарушение п. 1 ч. 3 ст. 17.1 закона "О защите конкуренции".
Последние комментарии
... у нас, что земли мало чтоб строить МУРАВЕЙНИКИ, а-А это на случай окуппации - КОНЦЛАГЕРЬ без проблем.
Миллион квадратов в год надо строить в городе. А по хорошему один квадрат на одного жителя. Всё, что меньше - плохая работа!
... вроде я не лишён ФАНТАЗИИ, НО-но нашёл ценностей ПРИМЕНЕНИЯ В БЫТУ (возможно в неординарных СЛУЧАЯХ -вашему СТОЛУ ... от НАШЕГО СТОЛА ) ... только великолепие АРМЕЙСКОГО ПРИМЕНЕНИЯ. ВОТ - мой проект Яндекс Университет 2035 ПРОЛЁТНЫЙ транспорт - в изоляции внимания, а ведь ЕСТЬ ...БЕСПИЛОТНЫЙ ЛЕТАТЕЛЬНЫЙ АППАРАТ.
Весьма ценные гнилушки, конечно, надо охранять, всё разваливается, горит, жильцы помои на улицу выплёскивают, вода и туалет на улице. Давно пора застроить нормальными домами, сколько людей смогли бы свои жилищные условия улучшить!
Радует, что Сбер не просто констатирует угрозы, а показывает конкретную работу с AI в антифроде