Экс-министр сельского хозяйства Самарской области Алексей Попов возглавил проект по созданию современного животноводческого комплекса, реализуемый холдингом Global Vision. Как стало известно Волга Ньюс, он присоединился к команде холдинга Геннадия Суркова летом прошлого года.
Информацию о своем новом месте работы подтвердил порталу сам Попов.
"Да, над проектом активно работает команда холдинга Global Vision, в том числе я. На данный момент мы находимся на стадии предпроектных изысканий на возможных площадках размещения комплекса, а также работаем с крупнейшими поставщиками доильного и молочного оборудования по выбору технологии будущей фермы", - сообщил он.
По его словам, к проектированию планируется перейти весной этого года и в этом же году выйти на площадку.
"Однако многое будет зависеть от окончательного выбора места размещения комплекса. Животноводческая деятельность на существующей ферме АО "Племзавод "Кряж" прекратится до конца 2021 года. Процесс реновации будет запущен параллельно выходу на новую площадку для строительства", - сообщил руководитель проекта.
Напомним, Алексей Попов возглавлял областной минсельхоз с 2016 по 2018 год. До того он руководил Кинель-Черкасским районом, а ранее управлял местным дополнительным офисом ОАО "Россельхозбанк".
Структуры холдинга Global Vision в начале 2020 г. выкупили активы АО "Племзавод "Кряж". В интервью Волга Ньюс глава Global Vision Геннадий Сурков рассказал, что основной целью приобретения племзавода было решение проблемы "неприятного запаха" и создание комфортных условий для жителей строящегося холдингом макрорайона "Амград", а позже было принято решение о разработке и реализации нового инвестиционного проекта по созданию современной молочно-товарной фермы в Самарской области.
При этом девелопер неоднократно заявлял, что территория племзавода "Кряж" подлежит реновации для освоения под комплексную жилую застройку, а существующее поголовье с учетом предложений минсельхоза области будет распределено по предприятиям и фермерским хозяйствам региона.
Последние комментарии
Жаль конечно! Банкротство можно избежать и тем более избежать запросто, если показатели рентабельности повысить раз в десяток, т.е. выйти на уровень 30-40%. Нужно снизить издержки на микроклимат, электроэнергию, а для этого нужно поставить на территории птицефабрики оборудование по безотходной переработке безопасным экологическим способом углеродсодержащих отходов требуемой производительностью. Например переработка 25 тонн ТБО, подстилочного помета по сухому веществу выдаст электроэнергии 80 Мвт, это не считая тепловой энергии в том же количестве. Можно сделать птицефабрику абсолютно экологически безопасной для окружающей среды, не будет даже6 запаха.
Там нечего восстанавливать, "всё украдено до нас". Недаром Волков над входом птицефабрики огромный транспарант с десятью заповедями повесил: "не укради..." Всё советское выжато донельзя. "Обшарповскую" не восстанавливать надо, а полностью с нуля строить современное предприятие, и не обязательно в Обшаровке: ну сколько можно на передовом в 1970-е годы советском оборудовании пытаться задарма в 2030 год въехать: технология выращивания и переработки птицы совсем другая. В Обшаровке ни здания, ни оборудование совершенно не пригодны для современного рентабельного производства. Там можно только продолжать воровать: у рабочих – труд, у государства – налоги, у поставщиков – сырьё и услуги, и у всех нас – здоровье и безопасность (там, между прочим, аммиачная холодильная установка), не считая биологического заражения отходами и использования всяких консервантов-ароматизаторов в производстве изделий из мяса птицы.
До 10 тонн молока! Вау! Ну теперь Белоусов весь район 70-тысячный накормит, еще и самарчанам останется. Все деньги на программу, наверное, уже успел освоить 😉
В Коммунаре(Красноярский район) есть новый комплекс - переселить племзавод (земля есть ,люди есть ,а тем кто приедет с Кряжа дать жилье новое)это будет наилучшее решение всех проблем !
А на самом деле так называемые дома сделаны из вагонных контнейнеров слепленных три в один и что же там хорошего?