Несанкционированные акции 23 января, к которым привлекли старших школьников и молодежь, вызвали возмущение у родителей и педагогов региона. Директор Самарского регионального отделения МОО "Лига Преподавателей Высшей Школы", эксперт комиссии Общественной палаты Самарской области по вопросам образования и науки Наталья Фролова прокомментировала эти политические акции.
"Вовлечение детей в несанкционированные политические акции недопустимо, так как психика и сознание детей не готовы к осмыслению истинных причин и сути происходящего. А призывы к протестному поведению, агрессии негативно влияют на личности молодых людей. Продуктивная гражданская позиция - это только созидательный позитив через диалог и реализацию социальных проектов. И для этого российской молодежи органами власти созданы все условия", - сказала она.
По мнению Натальи Фроловой, нахождение в период пандемии в местах массового скопления людей - это всегда риск для здоровья, а в случае непредвиденного развития ситуации риск и для жизни.
"Каждый ответственный родитель принимает меры для того, чтобы здоровью и жизни ребенка никто и ничто не угрожало. В условиях распространения коронавирусной инфекции особенно важно не допускать попадания детей и подростков в места массового скопления людей, так как это зона максимального риска заражения COVID-19", - добавила она.
По мнению эксперта областной Общественной палаты, родителям очень важно в доверительных беседах объяснять детям, что подобные мероприятия не являются истинными акциями в борьбе за права, а только прикрытием для личных интересов их организаторов, которые манипулируют людьми для достижения своих меркантильных политических целей.
"Продуктивная гражданская позиция - это всегда позитив, диалог, реальные социальные проекты, конструктивная общественная деятельность, а никак не агрессия и политический популизм", - отметила Наталья Фролова.
Последние комментарии
Путин то что тебе впаривают может это всё таки технологии почти 60 летней давности??? Смотри википедию. Авиационные двигатели СССР и постсоветских стран — Википедия НК-25 (изделие «Е») — Турбореактивный двигатель двухконтурный, трёхкаскадный, с форсажной камерой (ТРДДФ), разработанный на Куйбышевском моторном заводе под руководством Н. Д. Кузнецова. Тяга двигателя на взлётном режиме на земле — 25000 кгс. Наряду с НК-32 долгое время являлся одним из самых мощных авиационных двигателей в мире. Разработка началась в 1971 году. Серийное производство с 1977 года. На базе НК-25 созданы двигатель НК-32 тяжёлого ракетоносца Ту-160, двигатель НК-36СТ газоперекачивающего агрегата, двигатель НК-37 газотурбинной электростанции, двигатель НК-361 газотурбовоза
мажоров на самообеспечение. они так и будут глумиться, о чем он с ними может говорить, у него зп как у них чаевые в рестике.
Не приостанавливать, а ноги целовать таким застройщикам надо. Транспортный коллапс от застройки отдаленных районов. А здесь на авто вообще внимания обращать не надо. Ограничили выезд и въезд по одной полосе и пусть вон на метро выезжают и другого транспорта полно. Кто и где в Сити на машинах ездит!! Магистраль центральная ещё в перспективе будет. А вот в отдалённых районах высотная застройка как раз создаёт перегрузку на инфраструктуру. Люди от туда через весь город на машинах ездить будут. И никакая велоиныраструктура не нужна абсолютно. Китай избавился от велосипедов и назад не собирается. Не нужно европейскии утопии насаживать. Нам энергоносители ни у кого покупать не надо, мы независимы от их поставок. Вы не только Самару, весь регион своими приостановками останавливаете. Итак народ уже повалил и бизнес тоже. Хватит всё приостанавливать! Продвигать, проталкивать, раскручивать надо. Особенно знаковые проекты.
Вы издеваетесь? Да сколько можно уже плодить фанерные ставки? Никогда такого количества ставок не было в Самарской области.
Очень интересно, что измениться.