В Главном бюро медико-социальной экспертизы по Самарской области произошла ротация кадров. Место прежнего руководителя Дмитрия Драча занял с приставкой и.о. его заместитель Константин Борисов, сообщили в пресс-службе организации.
"У Дмитрия Александровича истек контракт. Со вчерашнего числа и.о. руководителя назначен один из его заместителей - Константин Борисов", - уточнили в пресс-службе.
Ранее депутат Госдумы РФ Александра Хинштейн сообщал о многочисленных жалобах на МСЭ в регионе и настаивал на смене руководства. Вопросы вызывала и внутренняя работа бюро.
За это время экс-глава ведомства побывал под домашним арестом по уголовному делу о мошенничестве. Предполагалось, что Драч купил несколько объектов недвижимости для нужд бюро по завышенной цене у Эльвиры Калмыковой, которую СМИ называли супругой бенефициара группы компаний "Форра" Михаила Калмыкова.
По словам Дмитрия Драча, сейчас он отдыхает и пока планов по дальнейшей деятельности нет. Также экс-глава бюро добавил, что коллектив под его руководством сделал многое для граждан и инвалидов, а опыт работы МСЭ переняли 10 регионов страны.
Последние комментарии
Нет крематорию возле села Кривое озеро! Все жители села и близ лежащих мест отдыха против! Оставьте нам чистый уголок природы! Найдите более подходящее место в промышленной зоне!
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...