В четверг, 4 февраля, в технопарке "Жигулевская долина" представители Самарской и Ульяновской областей утвердили план мероприятий по повышению эффективности взаимодействия регионов. Речь идет о внедрении инновационных разработок и развитии инновационной экосистемы.
Подписи под документом поставили руководители компании, управляющей технопарками Самарской области, - ГАУ "Центр инновационного развития и кластерных инициатив", АНО "Центр развития ядерного инновационного кластера Димитровграда" и Ульяновского центра трансфера технологий (Наноцентр). Они утвердили соглашение о сотрудничестве в инновационной сфере.
Напомним, об объединении усилий регионов в развитии инновационного потенциала губернаторы Дмитрий Азаров и Сергей Морозов договорились в ноябре прошлого года на сессии "Региональная политика 2030: решения для запуска нового инвестиционного цикла" в рамках форума "Сильные идеи для нового времени".
Интеллектуальная и финансовая кооперация соседних регионов придаст мощный импульс реализации прорывных проектов и привлечет новых инвесторов на территории.
"Инвесторы и работодатели на территории Самарской и Ульяновской областей часто одни и те же, и мы видим синергию от такого взаимодействия", - подчеркнул Дмитрий Азаров.
В январе этого года между самарскими и ульяновскими институтами инновационного развития было подписано соглашение, а сегодня утверждена дорожная карта.
"Мы надеемся, что в итоге реализации нашей дорожной карты появятся новые совместные проекты между резидентами Самарской и Ульяновской областей. Нас ждет много интересного", - заявил заместитель директора "Центра инновационного развития и кластерных инициатив" (ГАУ "ЦИК СО") Игорь Смирнов.
Последние комментарии
Не приостанавливать, а ноги целовать таким застройщикам надо. Транспортный коллапс от застройки отдаленных районов. А здесь на авто вообще внимания обращать не надо. Ограничили выезд и въезд по одной полосе и пусть вон на метро выезжают и другого транспорта полно. Кто и где в Сити на машинах ездит!! Магистраль центральная ещё в перспективе будет. А вот в отдалённых районах высотная застройка как раз создаёт перегрузку на инфраструктуру. Люди от туда через весь город на машинах ездить будут. И никакая велоиныраструктура не нужна абсолютно. Китай избавился от велосипедов и назад не собирается. Не нужно европейскии утопии насаживать. Нам энергоносители ни у кого покупать не надо, мы независимы от их поставок. Вы не только Самару, весь регион своими приостановками останавливаете. Итак народ уже повалил и бизнес тоже. Хватит всё приостанавливать! Продвигать, проталкивать, раскручивать надо. Особенно знаковые проекты.
Вы издеваетесь? Да сколько можно уже плодить фанерные ставки? Никогда такого количества ставок не было в Самарской области.
Предлагаю сделать Азарова почетным гражданином за выдающийся вклад в развитие Самары и области и сделать пожизненным сенатором с передачей этого права по наследству с выплатой ежемесячногр вознаграждения за великие труды. Столько сделал, что и неназовешь ни сразу, ни потом.
А если деревня не газифицирована? Еще столетие ждать? Внуки Миллера подсуетятЬся???
Интересно как отнесется сей человек на жалобу на предпрИнимателя который уничтожает природу историческое наследие и ставит под угрозу жизнь детей?