Власти Самары выделили около полумиллиарда рублей на весеннюю уборку улиц

Самарский департамент городского хозяйства и экологии подыскивает подрядчика, который проследит за надлежащим содержанием городских дорог. Из городского бюджета на эти цели выделено 451,2 млн рублей, рассчитанных на 90 дней.

Исходя из условий контракта ("работы выполняются в один этап, с 1.04. 2021 по 30.06.2021"), сумма рассчитана всего на три месяца. Сам контракт с момента подписания действует до конца текущего года.

Победитель торгов должен будет обеспечить эксплуатационное состояние и ремонт дорог, пешеходных зон и элементов их обустройства во всех районах города, за исключением Кировского и Самарского, - в Куйбышевском, Ленинском, Железнодорожном, Советском, Октябрьском, Промышленном и Красноглинском.

В документации прописано несколько уровней содержания дорог:

  • высокий, при котором дорога содержится в состоянии, обеспечивающем круглосуточное безопасное движение. Не допускается снижение скорости движения по причинам, связанным с содержанием автомобильной дороги;
  • средний, при котором состояние конструктивных элементов дороги не вызывает необходимости временного ограничения или прекращения движения;
  • допустимый - содержание дороги обеспечивает допустимый уровень безопасности движения. Допускается временное ограничение или прекращение движения автомобилей на отдельных участках по условиям их содержания при неблагоприятных погодно-климатических условиях.
  • недопустимый - содержание автомобильной дороги не обеспечивает допустимый уровень безопасности движения.

При этом контракт наделяет департамент правом самостоятельного оценивания уровня содержания дорог в любое время, но не реже раза в неделю. Кроме того, ведомство имеет право проводить выборочную оценку уровня содержания отдельных участков дороги.

Для подрядчика прописан комплекс работ в зависимости от сезона. Так, главная задача летней уборки дорог, тротуаров и пешеходных зон - удаление грязи и пыли: подметание, мойка, поливка и стрижка газонов, подбор мусора, опавших листьев, уборка остановок, удаление зимних накоплений с газонов и прилотковой части и т.д.

Основная задача зимней уборки дорог, согласно описанию объекта закупки, - обеспечение такого состояния дорог и тротуаров, при котором достигается беспрепятственность работы городского транспорта, безопасное движение пешеходов и транспортных средств. "Важнейшим условием качественного выполнения работ является их своевременность", - отмечается в сообщении.

Последние комментарии

Наталия Завьялова 27 ноября 2021 11:06 В трех квартирах Промышленного района затампонировали канализацию за долги перед "РКС-Самара"

У соседей на верхнем этаже тоже стоит тампон Это ужас Все течет по стенам до первого этажа

Александр Чайка 09 августа 2021 23:22 "Т Плюс" обновил теплосети под оживленными дорожными развязками в Самаре

Да что вы врёте-то? 09 и 10 августа до раннего утра под окнами гремят. В 2:26 проснулся, а они там все гремят и гремят. Ново-Вокзальная, если что. Не стыдно? Почти две недели долбят и долбят. Спасибо за ремонт я бы сказал, если б гуманно и без лжи в СМИ это было бы

Влад Кателин 30 июля 2021 13:21 В "ЭкоСтройРесурсе" принимают претензии по квитанциям за вывоз ТКО

Здравствуйте,а по факту не оказания услуги из-за отсутствия контейнера для мусора , тоже рассматриваете претензию ?

Людмила Богданова 16 мая 2021 15:29 Поселок "Озерный": ветхие новостройки за 700 миллионов

Егоров похоже совсем не в теме, кто и за что платит. Наталья Вредина имеет трудовой стаж более 25 лет,налогов она достаточно заплатила, что бы ее не выдерживает на улицу. Квартира у нее хоть и двух комнатная, но не с туалетом на улице, а вполне комфортабельная. Находится более или менее близко к социальным объектам, в частности недалеко от кардиоцентра, который ей необходим по инвалидности. Сделайте ремонт общих коммуникаций, восстановите стены в доме и подъезде!Там ходить опасно!В квартире довольный ремонт, сделанный за свой счет!Наталья скоро в свою квартиру будет наверное заходить по лестнице, которую придется подставлять к балконы второго этажа! Наталья долгое время занималась общественной работой района, в частности и делами по устранению аварийных ситуаций в доме. Люди живы в доме, благодаря ее бдительности. А администрация района и города берет её измором, пытаться выкупить её жилплощадь за гроши, что бы она купила сама себе залупу. Содержите жилье в порядке, и не придется никого выселять. Администрации как всегда дешевле всё сломать,чем не доводить до аварийности! В нашем городе всё делается не для людей, а для отпуска на бумаге, якобы все по закону, за все деньги отчитались, всё растащиди по своим закромам.

Юлия Шехмаметьева 08 октября 2018 15:43 К отоплению подключили почти 93% зданий Самары

и в доме 212 по Воронежской то же и ближайшую неделю не ожидается

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 31
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28