Вячеславу Хомских снова избрали меру пресечения в виде ареста

В четверг, 11 марта, Самарский районный суд под председательством судьи Дмитрия Дерунова удовлетворил ходатайство следствия об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу начальнику полиции УМВД Самары Вячеславу Хомских, сообщили корреспонденту Волга Ньюс в суде.

Напомним, уголовное дело в отношении Хомских о получении взятки (п. г, ч. 4, ст. 290 УК РФ) возбудили 19 ноября 2020 г., сейчас оно находится в производстве Второго отдела по особо важным делам СУ СК РФ по Самарской области.

По версии следствия, в марте 2011 г. Вячеслав Хомских лично получил от одного из руководителей ОПС "Законовские" Сергея Гафурова взятку в виде автомобиля "Нива" стоимостью более 300 тыс. руб. (это считается крупным размером).

Также следствие предоставило суду материалы, где говорилось о возможной причастности офицера полиции к коррупции. Также огласили объяснение последнего лидера ОПС "Законовские" Сергея Гафурова, данное им в августе 2018 года. В объяснении Гафурова сказано, что он передал Вячеславу Хомских автомобиль "Нива". Кроме того, лидер ОПС пояснял, что ежемесячно передавал полицейскому разные суммы, а в общей сложности передал около 20-22 млн рублей.

"За это время Хомских, со своей стороны, оказывал нам помощь в том, что в отношении наших людей сотрудники не проводили оперативных мероприятий", - говорилось в объяснении Гафурова.

На процессе сам Вячеслав Хомских причастность к взяткам отрицал и просил назначить меру пресечения, не связанную с лишением свободы. В итоге суд отправил Вячеслава Хомских под стражу на два месяца - до 14 апреля.

Данное постановление было обжаловано, и 5 марта апелляционная инстанция Самарского областного суда отменила его по процессуальным моментам и постановила вернуть уголовное дело на новое рассмотрение в суд первой инстанции, сохранив Хомских меру пресечения в виде заключения под стражей на восемь дней - до 12 марта.

Как пояснили корреспонденту Волга Ньюс в суде Самарского района, сегодня следствие снова вышло в суд с ходатайством об избрании меры пресечения Вячеславу Хомских в виде заключения под стражей. Это ходатайство было удовлетворено. Срок содержания под стражей ему определен тот же - до 14 апреля.

Последние комментарии

Злыдень Злыдней 06 ноября 2021 03:59 Водитель Toyota Land Cruiser, устроивший дорожную разборку с грабежом, получил условный срок

Да как так происходит? Все равны, а некоторые ровнее?!только за хранение 5 лет дают, судьи продажные! Надеюсь на пересмотр отправят и судью лишат прав.

МалинаРоза М 27 октября 2021 06:49 Облсуд не может начать процесс по делу об убийствах сирот из-за квартир

Моей дочери практически отказали в возможности стать кандидатом в присяжные. Пришло письмо, где ее выбрали из списка избирателей. Она пошла в Пром.администрацию и ей там, вместо того, чтобы зарегистрировать, сказали в коридоре: ну чтоо вы, это такая маленькая вероятность, попасть туда. Я позвонила в канцелярию обл. суда. То же самое, слово в слово. Но позвольте: письмо как разговорит о том, что человека УЖЕ выбрала система из примерно миллиона избирателей в примерно полторы тысячи кандидатов. И если человек подходит по закону о присяжных судьях, то его ставят на учет и он дожидается звонка из суда с предложением прийти на заседание по отбору кандидатов.

Mark Krass 14 октября 2021 05:34 Облсуд не может начать процесс по делу об убийствах сирот из-за квартир

Все боятся идти в присяжные.Никто не желает отбиения кукушки со стороны банды убийц

Антон Зубов 12 июля 2021 15:32 Фигурант дела о грязной нефти получил два с половиной года колонии

Интересно на фоне этой новости узнать, как обстоят дела по загрязнению нефти хлорорганическими соединениями, которое Самаранефтегаз допустила несколько недель назад. Результатов проверок нет. Кто будет оплачивать "банкет", непонятно. Операционный контроль сдаваемого в систему Транснефти сырья позволил бы всем работать гораздо спокойнее: и поставщикам, и получателям нефти, и транспортировщику.

Z9 Yx 08 июля 2021 21:16 Сотрудница госпожнадзора получила в Тольятти четыре года колонии и лишилась офицерского звания

Журналисты никогда не пишут...в рядах какой партии она состоялась... ..и это нужно указывать в будущем так как на носу выборы

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
22 23 24 25 26 27 28
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4