Самарский департамент городского хозяйства и экологии объявил конкурс на поиск подрядчика, который комплексно благоустроит территорию, прилегающую к объекту культурного наследия "Фабрика-кухня завода им. Масленникова".
Начальная цена контракта составляет 149,5 млн рублей, а дефектная ведомость работ по благоустройству включает более 1000 пунктов. Среди них — ремонт проезжей части, устройство парковок, тротуаров и лестниц, укладка плитки и бордюра, установка современных МАФов. Предполагается установить круглый стол-бар из дерева, мебель из пластика — два лаунж-дивана, шесть лаунж-кресел, 48 пластиковых и 68 металлических стульев, 16 металлических столов.
Кроме того, рядом с будущим филиалом Третьяковки появятся новые скамейки, урны, а также будут смонтированы крупные буквы "З", "И", "М". На территории посадят несколько сотен кустарников и многолетних растений, а также деревья березы, сосны, бузину, ежевику, иву, клены, можжевельник, и т. д. Появится фонтан, а при нем верхняя и нижняя террасы и лекторий.
Напомним, накануне стало известно, что из региональной казны в 2021 г. будет предоставлена субсидия на комплексное благоустройство территорий около Фабрики-кухни на сумму 142 млн рублей.
Напомним также, что в январе был определен подрядчик на благоустройство мемориального сквера "Памяти борцов революции" около Фабрики-Кухни (на пересечении ул. Ново-Садовой и Луначарского). Работы согласилась выполнить за 70 млн компания "Вектор 21".
Последние комментарии
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???
Чё вы врёте??? Управляющая компания к примеру УК ГЭК даже не слышала об этой схеме, вероятно она только на бумаге,потому что отопления нет и не предвидится до окончания ремонта!!!
Сейчас канализация льëтся в речку Орловку, а потом в Самарку.