В Самарской области по состоянию на 1 апреля зарегистрировано 50,7 тысяч самозанятых граждан. Работу с пользователями специального налогового режима в регионе курирует областное минэкономразвития во главе с министром Дмитрием Богдановым.
Условия для "выхода из тени" и официальной регистрации в качестве плательщика налога на профессиональный доход в Самарской области создаются в рамках реализации национального проекта "Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы".
"Нам нужно выводить их из тени, предлагая более выгодные, понятные и надежные условия для самореализации людей, обладающих предпринимательской жилкой, идеями, умеющих и желающих брать ответственность на себя", - подчеркивал ранее губернатор Дмитрий Азаров.
Высокие темпы регистрации граждан в качестве самозанятых делают наш регион лидером по числу плательщиков налога на профессиональный доход в Приволжском федеральном округе и третьим в стране среди субъектов, где специальный налоговый режим начал действовать с 1 января 2020 года.
"Лидирующие позиции региона по количеству самозанятых подтверждают своевременность и актуальность той работы, которую проводит областное правительство. Меры поддержки, созданные специально для пользователей нового налогового режима, позволяют им уверенно легализовать свою деятельность и развивать свое дело. Уверен, что в ближайшие годы мы получим рост числа индивидуальных предпринимателей, выбравших для старта статус самозанятого, но готовых расти в бизнесе и создавать новые рабочие места", - рассказал Дмитрий Богданов.
Сегодня самозанятым Самарской области доступны консультации в центрах "Мой бизнес", участие в образовательных программах и курсах, имущественная поддержка в виде оборудованных помещений в бизнес-инкубаторах и коворкингах, участие в ярмарках, конкурсах и бизнес-событиях и др.
"Самозанятым нашего региона оказывают очень качественную и разностороннюю поддержку. Я постоянно слежу за новостями в Инстаграм-аккаунте mybiz63, участвую в образовательных мероприятиях - мне это очень помогает быть в курсе актуальных событий, повышать уровень знаний по основам бизнеса, чтобы увереннее развивать свое дело. Спасибо команде областного минэкономразвития и лично министру Дмитрию Богданову за внимание к начинающим предпринимателям", - отметила самозанятая Татьяна Коржева.
Последние комментарии
Хорошая новость.Если на данном этапе нет возможности запретить продажу вообще,то ограничения позволят на переходный период улучшить преодоление этого наркотика и изгнать из общества.Любой наркотик,будь это алкоголь,табак или другое снадобье -это удар по семье,обществу и наносит колоссальный вред государству.ТНК приносит баснословную прибыль от продажи всех видов наркотиков.Поэтому,чтобы изжить из общества эту болезнь,необходимо в несколько этапов производить такие действия,так,чтобы индивид,общество осознанно само отказалось от вредных привычек.
Наглости хватает судиться.
Мужика понять можно, тема идеальная, заработать на квартирах и ещё раз на курсе валют за счёт дольщиков. В принципе, он ничего криминального не сделал. Он же вообще не присвоил же эти деньги! По-ходу проблемы сейчас даже и у олигархов стали. Некоторые по другому делают, чтобы как-то живую денежку получить. Например, можно заметить, что в самарских санаториях сейчас странные акции стали. Снижают на 20% стоимость путевок, если приходишь с "живыми" деньгами. Видимо, это связано с увеличением стоимости "обнала" (говорят до 10-12%), из за чего приходится за нал продавать путёвки ниже их рентабельности. Что дальше будет... .
Нашли когда искать!
бизнесмены об этом знают?