Врач-инфекционист из Тольятти Николай Каравашкин, участвующий в предварительном партийном отборе кандидатов в Самарскую губернскую думу, особо отметил затронутые президентом темы безопасности людей и поддержки российской науки.
По его мнению, пандемия коронавируса продемонстрировала чрезвычайную важность этих тем.
"Готовность страны к подобным вызовам придаст людям гораздо больше уверенности в завтрашнем дне и обеспечит большее доверие к государству", - отметил Каравашкин.
Также врач из Тольятти обратил внимание на заботу президента о российской науке. В частности, президент предложил до 2024 года направить на гражданские исследования 1 триллион 630 млрд руб. и запустить инновационные программы, критически важные для развития страны.
Комментируя эти инициативы главы государства, Николай Каравашкин выразил убеждение, что без развития науки невозможно поднять на должный уровень здравоохранение, социальную сферу и другие жизненно важные отрасли.
"В целом же в послании президента важны не какие-либо отдельные темы, а все задачи в совокупности, ведь они взаимосвязаны. Мне очень импонирует основной тезис - сбережение российского народа", - подчеркнул Каравашкин.
Напомним, Владимир Путин обратился к Федеральному Собранию 21 апреля. Церемония прошла в Москве в центральном выставочном зале "Манеж", продолжительность ее составила 78 минут.
В послании президент поставил задачу - обеспечить независимость России в производстве всего спектра вакцин, субстанций для фармацевтики, в том числе лекарств против инфекций, устойчивых к нынешнему поколению антибиотиков. При этом в случае появления новых опасных инфекций Россия должна быть готова в течение четырех дней разработать тест-системы и в самое короткое время создать эффективную отечественную вакцину.
Последние комментарии
Путин то что тебе впаривают может это всё таки технологии почти 60 летней давности??? Смотри википедию. Авиационные двигатели СССР и постсоветских стран — Википедия НК-25 (изделие «Е») — Турбореактивный двигатель двухконтурный, трёхкаскадный, с форсажной камерой (ТРДДФ), разработанный на Куйбышевском моторном заводе под руководством Н. Д. Кузнецова. Тяга двигателя на взлётном режиме на земле — 25000 кгс. Наряду с НК-32 долгое время являлся одним из самых мощных авиационных двигателей в мире. Разработка началась в 1971 году. Серийное производство с 1977 года. На базе НК-25 созданы двигатель НК-32 тяжёлого ракетоносца Ту-160, двигатель НК-36СТ газоперекачивающего агрегата, двигатель НК-37 газотурбинной электростанции, двигатель НК-361 газотурбовоза
Ну хоть что то для Самарской промышленности после развала заводов...
Достойно.
Компенсационные выплаты в счет возмещения ущерба становится схемой коррупционной составляющей...Вырубить лес в песках под посев и ветры большая глупость. А продажа полей под строительство...?
Ространснадзору еще бы проверить уничтоженную дорогу от Углового до Малой Каменки в Красноярском районе...Даже прокуратура бессильна перед бизнесом...