Региональные власти начали строительство IT-парка «Жигулевская долина»

В Самарской области началось возведение IT-парка «Жигулевская долина». Уже в 2012 году резиденты IT-парка начнут работать по трем основным направлениям: автомобилестроение, нефтехимия и аэрокосмическая отрасль. За счет использования ядра IT-парка - Data-центра - «Жигулевская долина» сможет предоставлять услуги промышленного дизайна и проектирования не только присутствующим в регионе «АвтоВАЗу» и Renault, но и другим крупным производителям.

На первом этапе реализации проекта по созданию «Жигулевской долины» будут проложены инженерные коммуникации. На первом этапе реализации проекта по созданию «Жигулевской долины» будут проложены инженерные коммуникации.
Фото:

Решение о строительстве в Тольятти технологического парка в сфере высоких технологий было утверждено правительством Самарской области в мае 2010 года. Создание IT-парка является одним из основных этапов реализации «Комплексного инвестиционного плана модернизации Тольятти». По словам директора агентства технического надзора министерства транспорта, связи и автомобильных дорог Андрея Дешевых, строительство «Жигулевской долины» будет способствовать развитию Тольятти, поскольку основная цель проекта - диверсификация производства в моногородах.
Проект создания «Жигулевской долины» должен быть реализован в 2010-2014 годах. Ориентировочная стоимость IT-парка составляет около 4 млрд рублей. Согласно проекту в «Жигулевской долине» будут построены центры лицензирования и сертификации, конференц-центр, call-центр, аутсорсинговый контактный центр, учебные и офисные центры, парковки и т.д. Однако ядром IT-парка станет Data-центр (центр обработки данных). «Планируемая мощность Data-центра - 10 терафлоп, - отмечает руководитель управления по связям и коммуникациям министерства транспорта, связи и автомобильных дорог Самарской области Сергей Чукин. - Один терафлоп - величина, отражающая то, что система может выполнять 1 трлн операций в секунду. Таким образом, это сооружение позволит производить вычисления на самом высоком уровне. В соответствии с проектом от Data-центра будет проложено оптоволокно в Самару, Сызрань, Новокуйбышевск, Чапаевск, Октябрьск. Таким образом, предприятия, находящиеся в других городах, смогут использовать мощности Data-центра. По мощности Data-центр в «Жигулевской долине» будет на самых передовых позициях в России».

 

В четвертом квартале 2012 года в парк уже будут заселяться резиденты.

Отметим, что срок окончания реализации проекта - 2014 год. Однако в целях достижения максимально оперативного экономического эффекта окончание строительства всех инфраструктурных объектов технопарка власти региона наметили на конец 2012 года. «В настоящее время ведутся подготовительные работы, - рассказывает Андрей Дешевых. - На первом этапе будут подведены инженерные коммуникации (тепло, вода, электричество). Также в первый этап включены работы по строительству офисного центра, комплекса лабораторий, а также здания для обеспечения инженерной инфраструктуры, Data-центр. Планируется, что до июля здесь будут смонтированы коробки первых зданий. Несмотря на зиму, работы останавливаться не будут. Работы будут вестись в очень интенсивном темпе, вплоть до круглосуточного режима при температуре выше нуля. Завершение этого этапа намечено на октябрь-ноябрь 2011 года. К концу года уже возможен въезд первых организаций».
«В четвертом квартале 2012 года в парк уже будут заселяться резиденты, - добавляет Чукин. - Такая задача поставлена правительством РФ во время недавнего визита первого вице-премьера Игоря Шувалова. Он лично осмотрел площадку, выбранную под строительство технопарка, и высказал пожелание, чтобы идеи, заложенные в проекте, быстрее воплощались в жизнь»
Таким образом, к концу 2012 года IT-парк позволит создавать программное обеспечение в области стратегических информационных технологий, внедрять современные информационные технологии в авиационно-космическую и нефтехимическую отрасли, автомобиле- и двигателестроение, готовить специалистов технического профиля в области точных и естественных наук. Задействованы в этих процессах будут около 10 тыс. человек.
Нужно отметить, что в целом реализация проекта «Жигулевская долина» наряду с созданием особой экономической зоны и других технопарков на территории Самарской области должна помочь диверсифицировать экономику региона, создать новые рабочие места и увеличить налоговые поступления в бюджет.

Основные резиденты «Жигулевской долины»
ООО «САП СНГ»
СНТК им. Кузнецова
ЦСКБ «Прогресс»
ОАО «Авиакор - авиационный завод»
ОАО «Авиаагрегат»
ООО «Эксклюзивные решения»
ООО «Вебзавод»
ЗАО «Открытые технологии 98»
ОАО «Российские космические системы»
ООО «Автоконтроль»
ООО «Ви-Тел»
СГАУ
СамГТУ
ТГУ
ПГУТИ
ОАО «СМАРТС»
ОАО «МегаФон»
ЗАО «АИСТ»

Источник: газета «Волжская Коммуна», 17 ноября.

 

Последние комментарии

Анатолий Илларионов 13 октября 2018 06:06 "Прибывалка.63" вышла в финал престижного всероссийского конкурса "ПРОФ-IT.2018"

Прибывалка63 умерла после появления в Самаре Яндекс.Транспорт

Анатолий Илларионов 13 октября 2018 06:02 Для стадиона "Самара Арена" разработано приложение с 3D-картой и аудиогидом

Всё написали, кроме того как называется приложение

Владимир Герасимов 27 августа 2018 13:01 Ростех модернизирует самарский двигатель НК-12 для нового поколения Ту-95МС

Пора от соосных винтов переходить к соосному винтовентилятору, который делает "Аэросила". Вот тогда нас никто не догонит. Никогда.

Sergey Gurichev 15 августа 2018 14:18 Сбербанк первым в России запустил сервис видеосурдоперевода в своих офисах

Теперь у людей с ограниченными возможностями есть все условия для того, чтобы беспрепятственно пользоваться услугами банка наравне со всеми остальными клиентами. Вот бы и другие банки и общественные учреждения следовали такому примеру

Владимир Герасимов 13 августа 2018 15:44 РКЦ "Прогресс" возобновит работы над созданием самолета "Рысачок"

Для выполнения авиасельхозработ необходим поршневой двигатель как наиболее приёмистый по сравнению с газотурбинным. Если конструкторы с "Прогресса" посмотрят самолёт Копейкина , который заменил двигатель М601 на поршневой отечественный двигатель М-14 на крыле от Л-410, то вариант "Рысачка" с М-14 будет отвечать политике импортозамещения.

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 31
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 1 2 3 4 5