В четверг, 13 мая, представители регионального штаба ОНФ в Самарской области и Средневолжского территориального управления Федерального агентства по рыболовству провели рейд по выявлению браконьерских орудий лова, установленных на стрелке рек Волги и Самарки.
Рейд проходит пятый раз в рамках экологической акции "Живая Волга". Напомним, в 2017 году региональный штаб ОНФ в Самарской области и Средневолжское территориальное управление Федерального агентства по рыболовству стали новаторами в проведении акции, постепенно опыт распространился, и теперь мероприятие носит всероссийский характер.
Дата проведения акции выбрана не случайно: с 20 апреля по 10 июня - нерест, и действуют особые ограничительные меры по отлову рыб; а само мероприятие предшествует Международному дню Волги, который проходит 20 мая.
"За прошлый год мы подняли почти тысячу незаконных сетей - 951, - говорит Александр Самойлов, начальник отдела государственного контроля и надзора рыбоохраны Среневолжского территориального управления. - Было изъято 4159 кг рыбы и других речных животных. Хочу напомнить, что за нарушение правил вылова рыбы браконьерам придется заплатить штраф в размере 2-5 тыс. рублей. При этом и снасти, и плавсредства подлежат конфискации".
По мнению организаторов акции, проведение таких мероприятий способствует освобождению бассейнов рек от браконьерских орудий лова и формирует ответственное отношение жителей региона к водным ресурсам реки.
"Федеральная составляющая нацпроекта "Оздоровление Волги" призвана решить масштабные вопросы восстановления реки. Но без участия и инициатив общества это невозможно. Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров, понимая важность экологического здоровья современных городов, всегда подчеркивает необходимость участия гражданского общества в реализации проектов, направленных на улучшение экологического климата региона. Мы работаем над тем, чтобы наши жители понимали свою ответственность по сохранению здоровья Волги, - говорит сопредседатель регионального штаба ОНФ в Самарской области Павел Покровский. - И мы реально видим: за эти четыре года браконьеров стало меньше. Наша работа, которая носит системный характер, показывает, что наши земляки стали более ответственно подходить к охране окружающей среды и особенно Волги".
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???