В Самарской области подготовлена пилотная программа комплексной модернизации первичного звена регионального здравоохранения, заявил во вторник, 18 мая, губернатор Самарской области Дмитрий Азаров во время оглашения ежегодного послания к жителям региона и депутатам губернской думы.
"В ближайшие три года на ее финансирование планируется выделить 7,5 млрд рублей. Программа включает в себя строительство, реконструкцию медучреждений, оснащение их оборудованием, обновление транспортного парка, комплектование кадрами", - подчеркнул Дмитрий Азаров.
Напомним, программа необходима для решения проблем оказания первичной медицинской помощи и будет действовать до 2025 года. Самарская область начала эту работу первой в стране, разработку программы поддержало федеральное министерство.
В 2021-2023 гг. запланированы строительство поликлиники на 700 посещений в смену в Куйбышевском районе областной столицы и реконструкция поликлиники Нефтегорской ЦРБ. Кроме того, предполагается начать возведение лечебных учреждений на 1000 посещений в смену в Волжском районе и в Кинеле.
Глава региона добавил, что до конца 2023 года запланировано возведение модульных зданий для размещения пяти клинико-диагностических отделений, семи врачебных амбулаторий, десяти офисов врача общей практики, 44 фельдшерско-акушерских пунктов. Также будет произведен капремонт целого ряда таких учреждений. Для больниц региона будет приобретено 3,6 тыс. единиц оборудования, в том числе 139 единиц "тяжелого" (аппараты КТ, МРТ, УЗИ, рентген).
Дмитрий Азаров поручил проводить независимый мониторинг в разрезе всех муниципалитетов области на постоянной основе. "Эти показатели должны войти в KPI руководителей медицинских учреждений и глав местных администраций", - подчеркнул глава региона.
Последние комментарии
Альтернативы метрополитену нет. Не придумали пока 🤷🏻♂️
А напомните пожалуйста, кто же его помпезно принимал на связи с президентом🤣
Ещё горячая точка это ЖК Фаворит, школа 124 которая в 50 метрах к данному ЖК не относится по решению бывшего мэра. Помимо этого Рядом с ЖК есть большая территория где необходимо сделать сквер,инициативной группой дома был разработан макет сквера, но наши попытки пройти на инициативу в администрации промышленного района уперлись в ограничения и непонимание со стороны людей принимающих решение.
Ничего не меняется,нет штаты сокращать ,а он чиновников по новой,плодит
Добрый день! Все конечно как бы решается, но почему от остановки Дом природы и конечной кольца Комсомольского района, по четной стороне, стоят бесконечные ларки, от них грязь и не убирается нечего, то ли остановка общественного транспотра или мусорка