Самарская область стала первой в Приволжском федеральном округе и пятой среди всех регионов РФ по количеству поданных анкет на конкурс. Об этом стало известно 21 мая на конференции по подведению итогов заявочной кампании конкурса "Лидеры России".
"Самарская область вошла в ТОП-5 регионов по числу заявок на конкурс "Лидеры России". От региона поступило 3207 заявок, что позволило нам занять пятое место в рейтинге. В ПФО наш регион продолжает удерживать лидирующие позиции - мы первые, как и в прошлом сезоне конкурса!" - прокомментировала руководитель департамента кадровой политики и государственного управления администрации губернатора Самарской области Наталья Баландина.
Всего на конкурс 2021 года зарегистрировано более чем 173 тыс. заявок. "По трекам абсолютный лидер - "Бизнес и промышленность" (57,5 тыс. заявок). На втором месте "Государственное управление" (37 тыс. заявок), на третьем - "Информационные технологии" (16 тыс. заявок), - сообщил первый заместитель руководителя администрации президента Российской Федерации, наставник конкурса "Лидеры России" Сергей Кириенко. - У нас завершилась подача заявок на все треки, кроме "Международного". Решение о его запуске принималось позже, поэтому было решено дать людям больше времени для подачи заявок".
Напомним, в этом году конкурс "Лидеры России" разделен на восемь профильных специализаций: "Наука", "Здравоохранение", "Бизнес и промышленность", "Государственное управление", "Культура", "Информационные технологии", а также трек "Студенты" (для участников без управленческого опыта) и трек "Международный" (для граждан других стран, которые хотят жить и работать в России).
Также Сергей Кириенко в ходе пресс-конференции объявил о решении Наблюдательного совета конкурса ввести специальный трек "Развитие" для всех желающих проверить себя. Тесты, задания и инструменты проверки этого трека похожи на те, что применяются для участников конкурса "Лидеры России", соответствуют тем же принципам и уровню сложности, но не идентичны.
Еще одним новшеством сезона 2021 года стал запуск специального проекта "Битва сезонов", в котором смогут принять участие все полуфиналисты и финалисты "Лидеров России" прошлых лет. Идея родилась из многочисленных просьб участников, которые доходили до финалов и полуфиналов и которым не хватает конкурсного драйва и эмоций.
Традиционно мужчины лидируют по количеству анкет: 71% заявок от мужчин, 29% от женщин. Но были и треки, где девушки оказались лидерами, это направления "Культура" (62%) и "Студенты" (51%). Абсолютными лидерами по мужской "составляющей" стали треки "Информационные технологии" - 84%, "Бизнес и промышленность" - 77% и "Государственное управление" - 71%.
Заявки на конкурс "Лидеры России" подали граждане 127 государств, проживающие в 132 странах мира. По числу регистраций самыми активными оказались жители Казахстана - 646 заявок, Белоруссии - 392 анкеты, Киргизии - 345 заявившихся участников. Внушительное количество заявок также поступило из Армении, Латвии, Германии, Туркменистана.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???