В Самарской области изменили порядок сигнала оповещения населения по гражданской обороне, сообщает региональное ГУ МЧС.
Теперь будут подавать один сигнал гражданской обороны "Внимание всем!", который сопроводят включением сирен, прерывистыми гудками с последующей речевой информацией о ситуации и порядке действий.
Ранее для оповещения населения использовали сигналы "Внимание всем!", "Воздушная тревога!", "Химическая тревога!", "Радиационная опасность!", "Угроза катастрофического затопления!", а также сигналы, их отменяющие.
Сейчас актуальными стали чрезвычайные ситуации, вызванные новыми различными угрозами. Для каждой из них определять свой сигнал нецелесообразно - их попросту невозможно будет запомнить. В связи с этим вводят единый сигнал оповещения о любых опасностях и чрезвычайных ситуациях - "Внимание всем!"
При его получении гражданам необходимо немедленно прослушать информацию об алгоритме действий при угрозе чрезвычайной ситуации. Для этого нужно включить телевизор или радио - информация будет транслироваться по общедоступным теле- и радиоканалам. Также информацию будут передавать короткими текстовыми сообщениями по сети подвижной радиотелефонной связи.
При невозможности ознакомления с информацией гражданам следует обратиться в единую дежурно-диспетчерскую службу по номеру вызова экстренных служб "112".
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???