Руководители ветеринарных служб 14 субъектов РФ подписали соглашение о создании ветеринарного совета Приволжского федерального округа.
Руководитель департамента ветеринарии Самарской области Вячеслав Ильичев вошел в совет от региона. На церемонии также присутствовала директор департамента ветеринарии Минсельхоза России Мария Новикова.
"Мы уделяем развитию ветеринарной службы Нижегородской области особое внимание, так как от работы специалистов по этому направлению зависят и здоровье людей, безопасность продуктов питания, экономическое благополучие фермеров. Такова позиция не только у нас в регионе, но и у коллег из соседних субъектов федерации. Уверен, что такой подход к совместной работе будет продуктивным", - сказал губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.
Он подчеркнул, что основные болезни животных не локализованы в каком-то конкретном регионе, поэтому и подходы к преодолению возникающих вопросов необходимо вырабатывать коллегиально.
Теперь специалисты должны будут совместно прорабатывать меры по предупреждению и ликвидации заразных и массовых незаразных болезней животных; по обеспечению безопасности продуктов животноводства; по защите населения от болезней, общих для человека и животных; по защите животных, соблюдению принципов гуманности; по обеспечению безопасности и иных прав и законных интересов граждан при обращении с животными.
"Ветеринарный совет - это консультативный орган, который будет периодически собираться и прорабатывать решения сложных вопросов. Также он сможет инициировать изменения в законодательстве, направляя свою позицию в Министерство сельского хозяйства РФ. Руководители ветеринарных служб всех субъектов ПФО решают похожие задачи, поэтому и работать им следует совместно", - подчеркнул председатель комитета ветеринарии Нижегородской области Михаил Курюмов.
После подписания соглашения избрали первого председателя ветеринарного совета. Им стала руководитель агентства ветеринарии Ульяновской области Нина Пелевина.
Последние комментарии
мажоров на самообеспечение. они так и будут глумиться, о чем он с ними может говорить, у него зп как у них чаевые в рестике.
Не приостанавливать, а ноги целовать таким застройщикам надо. Транспортный коллапс от застройки отдаленных районов. А здесь на авто вообще внимания обращать не надо. Ограничили выезд и въезд по одной полосе и пусть вон на метро выезжают и другого транспорта полно. Кто и где в Сити на машинах ездит!! Магистраль центральная ещё в перспективе будет. А вот в отдалённых районах высотная застройка как раз создаёт перегрузку на инфраструктуру. Люди от туда через весь город на машинах ездить будут. И никакая велоиныраструктура не нужна абсолютно. Китай избавился от велосипедов и назад не собирается. Не нужно европейскии утопии насаживать. Нам энергоносители ни у кого покупать не надо, мы независимы от их поставок. Вы не только Самару, весь регион своими приостановками останавливаете. Итак народ уже повалил и бизнес тоже. Хватит всё приостанавливать! Продвигать, проталкивать, раскручивать надо. Особенно знаковые проекты.
Вы издеваетесь? Да сколько можно уже плодить фанерные ставки? Никогда такого количества ставок не было в Самарской области.
Очень интересно, что измениться.
С одной стороны в Самаре очень мало оригинальных зданий, а с другой - сданием начали заниматься, когда оно почит разрушено и почти ничего не стоит и требует огромных денег для восстановления. Как идея, у нас есть филиал Третьяковки, но есть ещё Эрмитаж с бесконечным количеством экспонатов в запасниках. Идеально было бы сделать из здания филиал Эрмитажа, например. На Третьяковку деньги получили, почему бы и здесь государству не поучаствовать