В рамках нацпроекта "Безопасные и качественные дороги" в Самаре предусмотрен комплекс мер для повышения безопасности дорожного движения, передает пресс-служба горадминистрации.
Власти Самары проведут ряд мероприятий на участках улично-дорожной сети в рамках реализации нацпроекта "БКАД" и муниципальной программы "Повышение безопасности дорожного движения" на 2021-2025 годы". С такими рекомендациями к мэрии обратилась служба ГИБДД.
В частности, запланировано строительство светофоров по 13 адресам:
- перекресток ул. Красноармейская - ул. Буянова;
- перекресток ул. Физкультурная - ул. Каховская;
- ул. Мира, 27;
- ул. Осипенко, 38;
- перекресток ул. Революционная - ул. Гаражная;
- перекресток Зубчаниновское шоссе - ул. Камчатская;
- перекресток ул. Мориса Тореза - пер. Футболистов;
- перекресток ул. Ново-Вокзальная - ул. Нагорная;
- перекресток пр. Карла Маркса - ул. Ташкентская;
- перекресток ул. Вилоновская - ул. Буянова;
- перекресток ул. Партизанская - ул. Дзержинского;
- перекресток ул. Партизанская - ул. Мяги;
- ул. Авиационная, 1.
В самарском департаменте городского хозяйства и экологии сообщили, что для обеспечения безопасных условий на проезжей части предусмотрено введение светофорного регулирования на шести перекрестках:
- перекресток ул. Енисейская - ул. Металлистов;
- перекресток ул. Юбилейная - ул. Свободы;
- перекресток ул. Севастопольская - ул. Енисейская;
- перекресток пр. Юных Пионеров - ул. Металлистов;
- перекресток ул. Пугачевская - ул. Нагорная;
- перекресток ул. Солнечной и Ново-Вокзальной.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???
Чё вы врёте??? Управляющая компания к примеру УК ГЭК даже не слышала об этой схеме, вероятно она только на бумаге,потому что отопления нет и не предвидится до окончания ремонта!!!