В субботу, 5 июня, в главном здании самарского музея имени П. В. Алабина состоялось торжественное открытие мемориальной доски, посвященной Татьяне Тезиковой — самарскому краеведу, просветителю, общественному деятелю в области охраны природы.
Открытие мемориальной доски — совместная инициатива Русского географического общества и музея. В приветственном слове директор музея Андрей Кочетков и почётный председатель Самарского отделения РГО Габибулла Хасаев говорили про Татьяну Владимировну, как про человека, который посвятил свою жизнь охране окружающей среды и сыграл ведущую роль в организации национального парка "Самарская Лука", известного как в России, так и за её пределами. Именно поэтому открытие мемориальной доски состоялось во Всемирный день окружающей среды.
Татьяна Тезикова — автор многочисленных выставок-передвижек по природе края. При ее участии в 1966-70-х годах состоялось около 20 радио- и телепередач в прямом эфире, посвященных вопросам сохранения природных богатств Самарской области. С выходом на пенсию в 1985 она продолжила заниматься природоохранной деятельностью и вопросами становления национального парка "Самарская Лука". В 2019 г. на Молодецком кургане был открыт памятник Татьяне Тезиковой.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???