Специалисты Госжилинспеции совместно с представителями управляющей компании проверили качество выполненных работ по утеплению фасада дома № 27 по ул. Матросова в Тольятти.
По жалобе жильцов на промерзание стен в квартире на 14 этаже специалистом северо-западного управления жилищного надзора была проведена проверка и выдано предписание управляющей организации на проведение работ по утеплению фасада.
Наталья Чахеева, председатель совета МКД, отметила: "Наша управляющая компания своевременно отреагировала на жалобу от жильцов. Теперь фасадная стенка утеплена. В целом мы довольны сотрудничеством с УК".
"Строительная компания, построившая этот дом, допустила дефект кирпичной кладки в стене, из-за чего и стало возможным промерзание, — рассказал директор ЗАО "Управляющая компания жилым фондом" Вячеслав Аляшов. — Получив предписание, наша компания приступила к работам и выполнила их в обозначенные сроки".
Стоит отметить, что в связи с тем, что квартира заявителя находится на 14 этаже, ГЖИ было принято решение для проверки качества работ применить беспилотник. Дрон для подобных проверок применяется Госжилинспецией с ноября 2019 года. За весь период эксплуатации таким образом было проверено 25 проблемных объектов, расположенных либо на большой высоте, либо в труднодоступных местах.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???
Чё вы врёте??? Управляющая компания к примеру УК ГЭК даже не слышала об этой схеме, вероятно она только на бумаге,потому что отопления нет и не предвидится до окончания ремонта!!!