Городские службы благоустройства 13 и 14 июня оперативно организовали работу по вывозу мусора с пристани Проран.
Пристань расположена на острове Поджабный, который является частью Самарского внутригородского района. Отдыхающие живут на турбазах, в арендованных домиках, "дикарями" в палатках. Многие оставляют мусор где придется. И каждое лето территория обрастает несанкционированными свалками.
Этот сезон не стал исключением. В прошедшие выходные неравнодушные жители снова выложили в социальных сетях множество фотографий мусора на Проране. Специалисты Центра управления регионом зафиксировали сообщения и передали сигналы в администрацию Самары.
В июне для отдыхающих установили три контейнерные площадки, с которых вывозится мусор еженедельно с июня по октябрь. Тем не менее несанкционированные свалки продолжают появляться.
В мае после многочисленных жалоб в соцсетях городские власти организовали на острове субботник с участием экоактивистов - тогда вывезли две сотни мешков с мусором.
Департамент городского хозяйства Самары и сейчас приглашает инициативных жителей организовать уборку на Проране: помощь с инвентарем и вывозом мусора гарантирована. Активным горожанам можно обратиться со своей инициативой в официальные аккаунты администрации Самары и Центра управления регионом в социальных сетях: https://vk.com/samaraadm, https://vk.com/tsur63.
Последние комментарии
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???
Чё вы врёте??? Управляющая компания к примеру УК ГЭК даже не слышала об этой схеме, вероятно она только на бумаге,потому что отопления нет и не предвидится до окончания ремонта!!!
Сейчас канализация льëтся в речку Орловку, а потом в Самарку.